当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

消除粗大毛孔 从解决毛孔堵塞开始

思埠学院 2015年05月07日 美容护肤 65644次阅读 查看评论

  干燥的时候,你的橘子皮毛孔是不是看起来特别的明显?粗大的毛孔严重影响了你的素颜美肌,谁不喜欢细致嫩滑的肌肤?消除橘子皮粗大毛孔,从解决毛孔堵塞开始。针对不同的毛孔粗大问题,有不一样的解决方案哦。

8601a18b87d6277f8c8a05302a381f30e924fc19.jpg

  色素沉淀型毛孔粗大形成原因

  在鼻翼两侧总是出现阴影,细看原来是黑黑的小点,仿佛黑头粉刺一般。这是由于视觉上所造成的毛孔暗沉。其实,毛孔结构本身是一处凹槽,加上鼻翼两侧的毛孔本来就比其他部位来得大,在光线照射下,毛孔因为反射不了光源,因此便会显得黑且粗大!

  色素沉淀型毛孔粗大解决方案

  1、利用修饰毛孔或光线反射原理的产品,让肌肤看起来平滑有光泽,产品的质地建议越细越好,若能添加控油成分则更好。

  2、针对毛孔进行美白,除美白功效外,还要具有调节皮脂分泌及缩小毛孔的功能。

  3、就是做好防晒工作,不要长时间暴晒阳光下,外出时,一定要使用防晒品,抵御紫外线侵袭。

  4、多吃薏仁、白菜、洋葱、草莓、奇异果、柠檬等维他命c含量丰富的食物,不但可美白、抗氧化,还能帮助加速黑色素排出体外。

  5、减少饮用咖啡、茶、酒等具有咖啡因的饮料,以避免黑色素沉淀于肌肤中。

  衰老松弛型毛孔粗大形成原因

  着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也容易松弛、缺乏弹性,如果没有给予适当的保养与护理,必会加快老化,毛细孔自然也越扩大化,并形成了讨厌的松弛型毛孔。

  老化松弛型肌肤毛孔周围的胶原蛋白、弹力组织会逐渐萎缩、失去弹性,毛细孔扩大后灰尘容易进入,就形成了讨厌的松弛型毛孔,这种现象在两颊部位特别明显。

  衰老松弛型毛孔粗大解决方案

  1、做好基础清洁,充分保湿和防晒工作。

  2、选择能增生胶原蛋白、弹力纤维及收缩毛孔成分的保养品,尽可能去改善已经形成的粗大毛孔。

  3、对于讨厌的毛孔,可以选择含有硅(silica)或一些添加有光线修饰成分,让肌肤看起来平滑柔顺以修饰毛孔。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1005.html
标签:毛孔粗大收缩毛孔毛孔粗大形成原因缩小毛孔调节皮脂分泌增生胶原蛋白
上一篇 » 柠檬怎么做面膜:简单两步学会自制柠檬面膜
下一篇 » 十个美容护肤基础小常识

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章