当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

哪种精油护肤效果会好,精油护肤方法步骤哪些

思埠学院 2015年05月08日 美容护肤 81261次阅读 查看评论

  精油一直都是女人喜欢护肤中喜欢用到的一种护肤方法,因为很多爱美的女人都相信精油是纯天然的产品所以对肌肤没什么伤害,精油到底对肌肤有哪些效果,那么用精油护肤的话用的方法的哪些,用对了精油用对了方法才能被肌肤吸收,让思埠学院来告诉爱美女人们精油护肤哪些方法哪些好,精油护肤效果哪些好。

58ee3d6d55fbb2fb01269f974d4a20a44623dc22.jpg

  精油护肤方法一:喷雾法

  常用的迷迭香、柠檬、尤加利,将30ml蒸馏水或纯净水放入喷雾瓶中,滴入3—6滴精油喷洒,可净化空气,也可作为具保湿及滋润效果的美容水。喷洒在床上、衣服上、家具上,可起到消毒除臭、改善生活环境的作用。

  精油护肤方法二:简单吸入法

  常用精油:薰衣草、尤加利、玫瑰,将2-3滴精油滴在面纸、手帕或手掌上嗅吸,或打开精油瓶盖子直接吸嗅,功效:可50%左右吸收精油,最直接。对保健身心、平抚焦虑、提振情绪、愉悦心情、治疗喉咙痛和咳嗽等上呼吸道疾病十分有效。

  精油护肤方法三:香薰漱口法

  常用精油:茶树,薰衣草,a.漱喉:将2-3滴精油滴入一杯水中搅匀,嗽喉10秒钟,然后吐出,重复至整杯水用完。每天使用,可保持口气清新,保护牙齿,减少喉炎。b.漱口:将1-2滴精油滴入一杯水中混合均匀,直接漱口,功效:对口腔问题及呼吸系统症状疗效显著,可保持口腔清新及预防口腔疾病。

  精油护肤方法四:沐浴法

  精油沐浴法是疗效很快的方法,配合适当的精油,有助于促进血液循环、增强血管弹性、调节身体机能等,更能令人愉快,舒缓疲劳。在西方的芳香疗法文献当中有这样的记载:罗马人酷爱以泡澡的方法来缓解身心的疲惫、预防疾病、延缓衰老。

  精油护肤方法五:按摩法

  使用时将复方按摩精油直接倒出使用,请专业美容按摩师进行全身按摩,也可在家中进行简单的全身各部位的按摩,功效:可促进血液循环,净化体内不被人体所吸收的垃圾,清除组织废物,排除体内毒素,加强脑中枢神经,舒缓肌肉酸痛,以达到护肤、美容、瘦身、保健等的效果。

  精油护肤方法六:洗发护发

  洗发:将2-5滴精油滴入适量的洗发精中,按正常步骤洗头。护发:将精油与基础油以1:10的比例配制成按摩油,轻轻按摩头皮及头发使吸收,用湿毛巾包住头发20分钟后,用清水冲洗或用洗发液洗净即可。

  常用精油:油腻:茶树、薄荷。头屑、干燥:迷迭香、薰衣草、天竺葵。头发再生:乳香、薰衣草。防脱:生姜、百里香、迷迭香。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1012.html
标签:精油护肤精油护肤方法精油
上一篇 » 水果美容护肤小窍门:水果皮的作用大抗皱养颜
下一篇 » 美容护肤基础知识:护肤化妆品的使用期限

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章