当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

美容护肤基础知识:护肤化妆品的使用期限

思埠学院 2015年05月08日 美容护肤 80221次阅读 查看评论

  通常情况下,护肤化妆品包装上的保质期都是指未开封的保质期,当开封后,保质期并没有那么久。很多护肤化妆品的包装图示上标有“6M,12M”,就是指的开封后的使用期限,过期后质量就不敢保证了。所以,喜欢囤货的MM们,要注意这一点哦!

810a19d8bc3eb1351cabffb2a41ea8d3fd1f444e.jpg

  一、护肤品

  “一年定律”,护肤品开封后一年内要使用完。

  1.眼霜最多可使用1年,如果出现油乳分离或产生异味,有可能意味着眼霜中的油分已变质,为求保险应该尽早放弃。

  2.乳状乳液可以使用1年,水状乳液变质会比较快一旦出现异味就表示已变质。

  3.面霜最多可使用1年,如果面霜瓶子是开放式的,用手指取面霜的时候会引入细菌,所以要在3-6个月内用完。如果是挤压式嘴头的包装,使用期可以延长至12个月,但一定要保证密封性良好。

  4.防晒霜开封后最好当年用完,防晒霜不开封可存放使用2-3年,开封以后防晒值也会随着时间推移而降低。

  5.抗衰老产品保质期最多1年,如果含VC,维A酸等成分的超过6个月就要扔掉了。

  6.祛痘,抗痘产品保质期一般在1年,如果是含过氧苯甲酸成分的抗痘产品,开封3个月就失效了。

  7.天然产品保质期更短,通常为3-6个月,不含防腐剂的天然产品就像食物一样,如果放在冰箱会保质长一点,但是天然的东西变质速度依然比较快。

  二、化妆品

  1.基础隔离:1-2年,灌装隔离最多存放1年左右,而有按压泵的则可以保存2年之久。

  2.粉底液:1-2年,如果质地变浓稠、油乳分离、变色,或产生异味,便一定要换新的了。

  3.腮红、眼影等粉状化妆品:1-2年,粉状化妆品的持续时间会超过液体的化妆品,但也要定期的进行检查,如果它的状态、颜色和味道任何一项发生了变化,赶紧扔掉它!

  4.眼线笔:10个月-1年,液体眼线笔只能持续十个月到一年,而木质眼线笔具有1-2年的保质期,你可以不断的削它,不会像眼线液笔那么容易滋生细菌。

  5.睫毛膏:3-6个月,睫毛膏变干后自己添加液体稀释的行为要不得,如果挥发成份误入眼睛危害极大,我们不停的使用睫毛刷,让空气进入膏筒的同时,也让许多细菌趁虚而入。

  6.唇膏:1年,颜色、质地和气味的改变是唇膏过期了的警示标志,如果你的唇膏看起来还和往常一样,那么你需要做的只是把它擦拭干净就好。

  三、错误的存放方式,赶紧改过来!

  1.产品胡乱堆放

  积压产品、放倒产品,会使得液体流动,更容易造成质地改变。

  2.浴室内堆满护肤和化妆品

  浴室内的高温和高湿度会使得产品更容易变质。

  3.购买大瓶包装

  开封不容易使用完,每次使用瓶中的内容都会接触到空气,加速变质。

  四、化妆品保鲜总原则:5个防止

  1.防晒:防止日光直射产品,否则容易使油脂和香料产生氧化并破坏色素,彩妆品更应该避光保存。

  2.防潮:过于潮湿的环境使含有蛋白质、脂质的化妆品中的细菌加快繁殖,发生变质。

  3.防高温:避免将美容品放在高温地方。35 ℃以上的高温会使化妆品的乳化体遭到破坏,造成脂水分离,粉膏类化妆品干缩,使化妆品变质失效。

  4.防冻:温度过低会使化妆品中的水分结冰,乳化体遭到破坏,融化后质感变粗变散,失去化妆品原有的效用,对皮肤产生刺激。

  5.防污染:用清洁的手使用产品,或者专用工具取用产品,避免与他人混用。

  看完以上护肤化妆品的使用指南,快去检查一下你的美容产品吧,赶快清理那些已过期的护肤化妆品吧。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1013.html
标签:美容护肤基础知识美容护肤小常识
上一篇 » 哪种精油护肤效果会好,精油护肤方法步骤哪些
下一篇 » 美容护肤小窍门:日常护肤的正确步骤

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章