当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

美容护肤小常识:真假肌肤排毒

思埠学院 2015年05月09日 美容护肤 54222次阅读 查看评论

  其实肌肤排毒就只是个概念,中医说法中的毒讲的是淤血、痰湿、寒气、食积、气郁等堆积在五脏六腑的堵毒素,而肌肤排毒概念中提到的只是促进消炎、代谢等,那么肌肤排毒就是伪概念,你觉着呢?下面带你来揭示了美容护肤小常识中,错误的肌肤排毒意义!

7dd98d1001e93901475fac2079ec54e736d1964a.jpg

  表象1:肌肤暗黄无光就要进行肌肤排毒城市空气污染、长期电脑工作、熬夜加班等等城市女生活现状,让越来越多的MM肌肤晦涩无光、暗黄无比,于是有MM就认为,这是肌肤中毒的现象,更是陷入了肌肤排毒的圈圈中,想通过所谓的肌肤排毒挽救暗黄肌肤。

  本质1: 肌肤暗黄先要补水,与排毒无关各种较为恶劣的生活现状与不当的肌肤保养,让肌肤陷入缺水危机,严重缺水的肌肤看起来更是暗黄无光,将这种问题归结到肌肤中毒的行列,很明显是不当的。“毒”作为一个中医概念,讲的是淤血、痰湿、寒气、食积、气郁等堆积在五脏六腑的毒素,并不能将肌肤干燥、暗黄与“中毒”相提并论。市面上有某以玫瑰为主打的品牌,推出的水份系列保湿补水产品就大打 “排污清浊”的广告,偷换的正是保湿与排毒的概念,甚是有打着排毒的噱头对消费者进行欺骗之嫌。

  表象2:通过肌肤排毒就能祛痘痘痘对女人的伤害性似乎是无法言喻的,而作为女人,也总是想尽一切办法想铲除它们。但,痘痘是什么?肌肤中毒的症状?女人们于是被市面上蜂拥而上的“排毒”护肤品所攻陷,以为那些打着排毒的产品就能有效祛痘。

  本质2:肌肤排毒是幌子,消炎才是本质上文提到“毒”作为中医概念,讲的是处于五脏六腑的毒素,与青春痘的产生机理并不一样,前者主要是内分泌失调引起的,外用护肤品难以起到作用,而青春痘与皮肤的代谢排泄状况有关,想要进行有效祛痘,还得深层清洁肌肤,并进行有效消炎,灭绝痘痘生长环境。而大打肌肤排毒的祛痘产品也仅仅只是个幌子,说到底也只是起到消炎的本质,不是说该产品没效,只是它起到的并不是排毒之效,也并没有多玄乎。

  表象3:护肤品进行肌肤排毒,能实现抗衰老皱纹总是能引起女人莫名的恐慌,于是女人对待皱纹甚至会出现“病急乱投医”之状。肌肤排毒打出了抗衰老的口号,于是更引起了女人们的关注与重视。肌肤排毒产品提出的能阻断自由基活动便有了更大的噱头。

  本质3:肌肤排毒是个伪概念,并没真正排除毒素,更不能抗衰老。热卖的排毒护肤品,一般强调的是“纯植物”,富含“矿物质”,有净化、排污、排毒功效,很显然,这并不是排毒,这仅仅是肌肤的代谢过程,而将肌肤的代谢过程转化为“肌肤排毒”这明显就具有欺骗性,伪概念的炒作又怎能排除毒素,怎能抗衰老!某知名品牌甚至提出了“生机”概念,大打广告说,该产品蕴含灵芝精萃和大花红景天,排毒令肤色更红润,这种偷换概念,将促进新陈代谢说成排毒的做法,显然是不值得信任的。

  专家观点:

  1、皮肤排毒是一个不科学,最少是不严谨的说法,诚然,皮肤是人体排除生理代谢性产物的除肾排泄、肝脏排泄的另一重要器官,但皮肤本身并不存在排除毒物的优势。

  2、能够通过皮肤排出体外的都是非毒性的物质,毒物是因为在体内蓄积才能称之为毒物,即所谓“排出者非毒也,毒者蓄积也,不能排”。

  3、想要改善具有暗沉、痘痘、衰老等症状,当然还是以基础保养为主,做好日常清洁、补水等工作,比盲目地去相信市面上那些天马行空的伪概念更为理智。

  思埠学院寄语:如果肌肤正饱受毒素“折磨”,这时补水美白都是事倍功半,关键要先给肌肤排毒。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1017.html
标签:护肤品祛痘痘痘保湿补水美容护肤小常识肌肤排毒补水美白补水
上一篇 » 日常生活四大美容护肤小窍门
下一篇 » 奔跑吧兄弟第二季第三期:史上最霸屏高颜值对抗

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章