当前位置:思埠学院 >> 夏季护肤

美容护肤小知识:夏季里的保湿计划

思埠学院 2015年05月09日 夏季护肤 63024次阅读 查看评论

  夏天天气炎热,补水保湿的计划当然也要在夏季里进行。但是夏季里肌肤敏感,也非常容易因为缺水变得干燥,甚至还会遇到各种各样的问题。思埠学院教你一些美容护肤小知识,帮你对抗干燥的肌肤。

63d0f703918fa0ec60bf9410249759ee3d6ddbb7.jpg

  1、肌肤敏感时

  无论什么季节,肌肤总是干巴巴且粗糙不平,一搽上化妆水就会感到些微刺痛、发痒,有时会红肿,有这几种症状的人属于干燥性敏感肌肤。肌肤敏感的原因是因为肤持干燥,导致防卫机能降低,只要去除多余的皮脂和做足保湿补水即可。具有天然矿泉补水保湿成分的舒缓喷雾更是你的必备品,它PH值中性,温和不刺激,还含有大量的微量元素,能有效舒缓镇静肌肤,并帮助抵抗外界环境的刺激,逐渐提高肌肤自身的保护功能。

  2、干燥紧绷时

  经常待在干燥的室内,肌肤的水分就非常容易流失,肌肤变得干燥紧绷,尤其是一整天要待在空调室内的白领们,而且在办公室内没有足够的时间按照护肤的步骤进行补水,这时候,推荐使用蕴含透明质酸、玫瑰萃取等保湿成分的化妆水。你需要做的,就是洗干净双手。闭上眼睛,先在距离脸部 20cm左右的位置将喷雾喷洒在脸部,停留约10秒后,用干净的双手轻轻拍打脸部,促进水分完全吸收,并通过拍打促进肌肤的血液循环,给肌肤增加活力。

  3、出油补妆时

  补妆前,可以先在脸上喷上喷雾,5-10秒钟后用纸巾覆盖在脸部,轻轻按压掉多余水分。倘若肌肤干燥比较严重,可以选择干湿两用型的粉饼,在海绵粉扑上喷上少许喷雾后再蘸取粉饼涂抹在面部。

  干性皮肤和因缺水导致的皮肤干燥问题,让你的皮肤问题多多,为皮肤的美白、抗老等护理立起了重重障碍。因此,我们必须在夏季里就解决肌肤缺水的问题。

  这是我自己收藏的美容护肤小知识,希望能和姐妹们分享!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1019.html
标签:美容护肤小知识美容护肤的方法美容护肤常识夏季美容护肤夏天美容护肤夏天补水保湿
上一篇 » 奔跑吧兄弟第二季第三期:史上最霸屏高颜值对抗
下一篇 » 美容护肤小知识:生活中美容食品

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章