当前位置:思埠学院 >> 夏季护肤

6种美容护肤小窍门的真与假

思埠学院 2015年09月21日 夏季护肤 83935次阅读 查看评论

  各种美容偏方在网络上风行好一阵子,有些被鼓吹得很动听,一时间真假难辨,令部分的MM茫然不知所措。不少美肤心切的人也都心甘情愿地当了无数次“小白鼠”,其中有些人直呼后悔,而有些则惊喜万分。那么下面思埠学院就告诉你6种护肤美容小窍门的真与假,看你中招了没。

9f2f070828381f30ce9d49a1ab014c086e06f036.jpg

  1. 过期牛奶的护肤功效更强?

  正解:√

  变质酸奶也是护肤一宝呢!最早发现过期牛奶可以护肤的是埃及艳后,喜欢用鲜奶沐浴的她发现过期发酸的牛奶,能让皮肤更滑更细。原因是过期牛奶能产生乳酸,可以软化角质;其次,牛奶中的脂肪比普通动物脂肪的颗粒要小很多倍,更易于被皮肤吸收,而过期牛奶中的脂肪并不会减少,滋润作用相对于新鲜奶不会减弱。如此看来,全脂的牛奶护肤效果比脱脂奶更好。不过要注意的是,过期的牛奶如乳酸不会结块,没有效果。那奶粉浸泡是不是也有同样的效果呢?事实是,奶粉的成份经过干燥之后,无法保持新鲜度,乳酸菌也比较少,所以护肤效果不如鲜奶明显。

  编辑体验:左半边脸用过期牛奶来敷,右半边用新鲜牛奶,使用了两次后,肌肤都有变光滑细嫩,而且左边脸确实更饱满更细嫩。

  2. 远离黑色食物,它会“染黑”你的肌肤

  正解:×

  有些人怕变黑就对黑色食物敬而远之,最先蒙受冤枉的就是酱油。其实大可不必有这样的疑虑,并没有任何证据显示酱油会让肌肤变黑。肤色的黑或白决定于体内的麦拉宁色素多少及分布形态。我们的肤色由天生基因和后天生活习惯来影响,如大量紫外线照射、怀孕等,跟黑色食物并没有什么关系。甚至在日本,以黑茶与黑糖为原料的良药因治愈了当年允恭天皇长久以来的顽症,而大受日本人欢迎,被视为“不朽的食物”。现代营养学认为“黑色食品”不但营养丰富,而且有显著的抗老化的美容功效,是真正的美容圣品呢!

  编辑点评:从小到到大吃了这么多年酱油和黑芝麻糊,皮肤可是越来越白呢!而且以前还用含黑芝麻的洗发水来保养头发,效果还是很不错的。

  3.阿司匹林是很好的美白产品

  正解:×

  网上盛传用阿司匹林制作美白面膜的方法是:把5~6片阿司匹林药片捻成细粉末后加清水调和均匀,用化妆棉蘸该溶液擦在脸上,

  20~30分钟后冲洗干净即可。一些看似有理的解释很能“忽悠”人--阿司匹林的活性成分是乙酰水杨酸,很多美白化妆品中都含有水杨酸这个成分,所以不妨一试。没错,阿司匹林确实含有乙酰水杨酸,但它是水溶成分,其有效成分很难通过皮肤的角质层,而被皮肤所吸收。另外,用药物做的面膜不同于食物或植物材质的,如果调配比例不对,药物副作用会对皮肤造成刺激和伤害,所以不要冒险尝试。

  编辑点评:女人只要一听到能够美白,就常失去理性。美白是一个长期而艰巨的任务,岂是diy药物面膜就能达成?正确美白+防晒才是改变肤色的可行之路。

  4.柠檬汁可以消除雀斑

  正解:×

  这种方法源于东南亚民间,据说那里的妇女皮肤白嫩,就是因为她们经常用柠檬汁来贴脸。即便这是事实,也并不意味着这种方法对每个人都适用。柠檬含有美白与抗氧化作用兼具的维生素c,理论上而言它确实具备淡化肤色、抗氧化的功效,但是天然柠檬汁中维c的浓度远远不足以消除已经形成的色斑。而且柠檬中含有有机酸,一方面它能去除老化细胞,但同时也会对肌肤造成刺激。不可否认,柠檬确实是美容妙品,但只有在它应用到美容产品中后,才能将美肤性能充分发挥。想要美白淡斑,还是选择安全又可靠的美白产品比较实际。

  编辑体验:由于柠檬皮上有感光成分,所以在挤柠檬汁的时候最好在避光处进行。没敢直接往脸上敷,虽然隔了一层无纺布面膜纸,但是在长痘的地方还是觉得刺痛,美白效果不明显。

  5.在真丝枕套上仰睡是最好的美容觉

  正解:√

  仰睡真的会防止皱纹生长么?没错,美国著名皮肤学专家dr. karen burke表示,理论上而言侧睡或趴着睡容易压迫面部,肌肤会更容易产生皱褶,时间一久皱纹也就无可避免了,而且对心脏也不好。真丝的寝具不会压紧肌肤,是比较理想的选择,注意枕头的高度以立起来一拳高最适宜。但长皱纹的最主要原因还是皮肤胶原纤维的流失,睡姿的影响微乎其微。如果平时没有仰睡的习惯,不需要因为怕长皱纹而刻意勉强自己,影响了睡眠质量就划不来了。

  编辑体验:喜欢侧睡的习惯已经难以改变了,不过还是换上了真丝枕套,刚刚3天自然看不出对皱纹的影响,但触感确实比较舒服,就是容易粘头发。

  6、草莓不仅美味,还可以拿来美白牙齿

  正解:√

  草莓中含鞣花酸,而它有抑制酪氨酸酶(黑色素形成的关键酶)过剩的作用,能减缓黑色素的扩散作用,从而美白皮肤的效果。因为有了鞣花酸,所以草莓才可以这么鲜艳欲滴,lancome、巴黎欧莱雅、羽西等也都将这种成分添加到了美白产品中。此外,草莓中富含的维生素c,也是天然的美白圣品。用草莓正确美白牙齿的做法是:先将1个草莓捣成浆糊装,再混入1勺发酵粉,之后用牙刷将其涂在牙齿上,固定3、4分钟后用清水冲净,牙齿就能又白又亮!

  编辑体验:虽然它的效果不能和漂白牙齿相提并论,但确实让牙齿看起来更光亮。因为含有酵母粉,还要在牙齿上固定一会,所以等待的时间显得很漫长。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1022.html
标签:美容护肤小窍门美容护肤小知识女性美容护肤美容护肤基础知识
上一篇 » 【植美村】植美村致美焕颜保湿优惠礼盒 美颜保湿三重奏
下一篇 » 什么方法美白最有效 美肤达人亲授5个天然小窍门

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章