当前位置:思埠学院 >> 夏季护肤

夏季如何护肤?夏季美容护肤小窍门

思埠学院 2015年05月11日 夏季护肤 71580次阅读 查看评论

  夏季的到来,各种皮肤问题也开始出现,痘痘、黑头、粉刺等爬上脸颊,如何防范呢?夏季美容护肤小窍门来帮忙。炎热的夏日,紫外线对肌肤的伤害颇大,以下这些夏护肤必看哦。

5fdf8db1cb1349541b1e5164544e9258d1094aa9.jpg

  一、防晒霜的选择

  防晒霜的选择最好选择同时具有防uva、uvb功能的,要根据肌肤性质来定,油性皮肤应选择清爽控油型的,干性肌肤选择有保湿作用的防晒霜效果会更好,混合性肌肤选择针对不同的部位进行针对性的特殊保养。

  二、勤洗脸

  夏季天气炎热,脸上总是油腻腻的,尤其是油性皮肤的人士,如果不勤洗脸的话,会造成肌肤毛孔被污物堵塞,从而诱发一系列的肌肤问题,一定要养成勤洗脸的习惯。

  三、多喝保养汤水

  夏季用雪梨与冰糖炖上一盅雪梨汤,不仅有清热去火的功效,还能驱燥润肺,有滋阴功效,除了雪梨汤,也可以尝试银耳、百合等滋阴食物熬制的汤水。

  四、蜂蜜美容护肤

  蜂蜜含有的大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类,有滋补护肤的美容作用,用蜂蜜加2—3倍水稀释后,每日敷面,可使皮肤光洁、细嫩。

  五、土豆美容护肤

  土豆含有丰富的营养,是抗衰老的佳品,将新鲜的土豆切薄片贴在眼睛上,大概30分钟左右,用温水清洗干净,可以有效的减轻眼周浮肿,对祛除眼部皱纹、淡化黑眼圈有非常好的效果。

  夏季是个容易上火的季节,多喝水,掌握简单的夏季美容护肤小知识,对美容护肤很有帮助哦!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1029.html
标签:夏季如何护肤夏季美容护肤夏季美容护肤小窍门夏季美容护肤小知识
上一篇 » 简单实用的水果美容护肤方法
下一篇 » 美容护肤基础知识:用盐洗脸有什么好处?

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章