当前位置:思埠学院 >> 夏季护肤

夏季护肤:夏季防晒可以从饮食开始

思埠学院 2015年05月11日 夏季护肤 70553次阅读 查看评论

  俗话说:“一白遮三丑”,夏天火辣的太阳让人难熬,爱美的女性怕晒黑,出门时全身武装,涂很多防晒霜也不见效果,大家可知道夏季护肤防晒也是有讲究的,从饮食开始,由内而外的防晒效果更加明显。现在思埠学院为您介绍几种夏季防晒食疗法:

adaf2edda3cc7cd997ed5c203b01213fb90e9102.jpg

  补充维C

  维生素C可以说是永远的美肤圣品。例如番石榴、奇异果、草莓、圣女果等都富含维生素C。其中,番茄是最好的防晒食物。番茄富含抗氧化剂番茄红素,而煮熟的番茄比生吃效果更好。

  豆制品不可缺

  大豆中的异黄酮素是一种植物性雌激素,可以代替一部分女性荷尔蒙的作用,帮助对抗老化,而它也具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物。

  补充水分

  西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合夏季补充人体水分的损失。西瓜汁中还含有多种重要的有益健康和美容的化学成分,如多种具有皮肤生理活性的氨基酸。这些成分易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。

  吃谷物肌肤更细腻

  老话说“吃得愈粗、皮肤愈细”,全谷类含有大量维生素B群及E,都是帮皮肤增强抵抗力及复原能力的重要营养素。

  多喝一杯茶

  茶类里含有茶多酚,是一种强力抗氧化剂,有研究指出,它比传统维生素A、维生素C、维生素E的抗氧化能力还高。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1033.html
标签:夏季护肤夏季防晒
上一篇 » 夏季护肤遇到的美白大敌 晒黑不用怕
下一篇 » 懒人快速美白方法小窍门,轻松蜕变白富美

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章