当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

美容护肤基础知识:蜂蜜的功效

思埠学院 2015年05月12日 美容护肤 69312次阅读 查看评论

  利于泻火的蜂蜜有:黄连蜜、枇杷蜜、荆花蜜、紫云英蜜、槐花蜜;

  利于养颜的蜂蜜有:雪脂莲蜜(苕子蜜)、野玫瑰蜜、益母草蜜;

  利于润肺的蜂蜜有:枸杞蜜、柑橘蜜、枇杷蜜;

  利于养胃的蜂蜜有:桂花蜜、五味子蜜、枣花蜜、柑橘蜜、芝麻蜜;

  利于睡眠的蜂蜜有:龙眼蜜、五味子蜜、枣花蜜,最好是蜂王浆;

  凡是蜂蜜都具有通便的功效,但在选择时应尽量选择凉性蜂蜜。

  另外,各类蜂产品经国家权威部门批准的保健功能有:

  免疫调节、调节血脂、增强免疫力、抗氧化、调节血糖、延缓衰老、辅助降血糖、辅助抑制肿瘤、耐缺氧、改善胃肠道功能(润肠通便)、缓解体力疲劳、辅助降血脂、抗疲劳、清咽润喉(清咽)、对化学性肝损伤有辅助保护作用、祛黄褐斑等。

  适合人群:所有人都适合。更适宜老人和小孩食用。6个月以内的婴幼儿最好不吃蜂蜜。

  适用量:每天20克。

  温馨提示:夏秋季节不宜食生蜂蜜。婴儿不可食用蜂蜜,以免因肠胃稚嫩发生蜂蜜中毒。食用时温开水冲服即可,不能用沸水冲,更不宜煎煮。蜂乳应在冰箱中冷冻保存。由于蜂蜜含果糖量高,糖尿病人食用要适量。蜂蜜不能盛放在金属器皿中,以免增加蜂蜜中重金属的含量。蜂蜜不宜和茶水同食,否则会生成沉淀物,有害健康。蜂乳不适合那些对花粉过敏者食用,低血糖的人也不宜多食。

  蜂蜜减肥

  蜂蜜具有优良的杀菌效果与解毒效果,它有助于把体内积聚下的废物排出体外,使全身的新陈代谢功能得到改善,使得那些由于不能很好地消耗而在体内积聚下来的多余脂肪作为能量而得到燃烧。蜂蜜的糖分如能从胃运送到血液中,就会变成能量,很快地消除疲劳。由于血糖值的上升,空腹感也说消失了。

  蜂蜜是一种天然的营养品,它包含可以燃烧人体能量的优质糖分、维生素以及矿物质等。在一日三餐中,只要加入一些蜂蜜,就可以避免脂肪在人体中积聚下来。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1036.html
标签:
上一篇 » 懒人快速美白方法小窍门,轻松蜕变白富美
下一篇 » 女性美容护肤日常保养的技巧

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章