当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

冬季女性美容护肤有哪些小窍门

思埠学院 2015年05月12日 美容护肤 64428次阅读 查看评论

  1、美白

  (1)美白要打底:想要赶走黑色素,美白皮肤,最先要做的事便是给皮肤打底,打底就是补水保湿。补水保湿可以缓解皮肤干燥,为肌肤营造一个良好的环境,为后面的美白工作做好准备。

  (2)保湿环境:在干燥的环境里办公或是生活,需要准备一瓶补水保湿喷雾,随时为皮肤补水,养成良好的自觉的保湿,让皮肤一直处于充足的水润状态,每次喷上喷雾后,要用纸巾或是化妆棉轻压掉多余的水分,以免与空气中的灰尘混合堆塞毛孔。

  (3)去角质:冬天皮肤的新陈代谢会慢下来,很多的老废角质不能单靠自我更新,只能堆在脸上,肤色会显的暗黄,没有光泽,所以需要定期去除老废角质。值得注意的是去角质产品需要选购温和性的,清洁力不宜过强,以免损伤皮肤。去角质后需要第一时间下敷上补水面膜,为肌肤注入水分,才好继续美白工作。

  (4)美白精华:美白是个循序渐近的过程,若只靠十几分钟的面膜美白是很难看到效果的。因此在日常护肤产品中加入美白精华,给肌肤美白是相当重要的。

  (5)防晒:冬天的紫外线没有夏天强烈,但并不表示没有紫外线,对于想要美白的女性朋友们来说,防晒是365天不间断的工作。平时还需要随身携带太阳伞遮挡紫外线。

  (6)维生素C:每天坚持吃维生素C饮品,补充身体所需要的维生素C,可达到美白的功效。另外还需要在日常饮食中摄取维生素C,如西红柿、苹果类的水果应多食。

  (7)抗衰老(做为25岁+女性参考):年龄越大,自由基越是强横,皮肤的抵抗力越是脆弱,肤色易发黄晦暗,因此想要美白,抗衰老也是不可忽略。医通无忧网提醒,建议吃维生素E胶囊或是含维生素E的食物,如葡萄、奇艺果等,可有效抑制自由基的生长,延缓衰老。

  (8)排毒养颜:身体里堆积过多的毒素,无法清理掉,不管你怎么外养都不可能达到功效。试着吃些可加强肠胃蠕动的食物,如萝卜等;也可喝些排毒养颜的花茶,如玫瑰花茶、红枣苹果茶等;还需要适当的运动,通过流汗将毒素排除体外。

  2、坚持用冷热水交替洗脸

  有助于降低面部皮肤对低温的敏感性,洗完脸后用一些含油脂多的护肤品并按摩数分钟,以增强皮肤的血液循环,恢复皮肤的弹性。

  3、蒸汽熏脸

  洗脸盆盛满开水,用毛巾遮住盆的四周,用蒸汽熏脸,约10分钟;次法能给皮肤提供大量的水分,又能清洁皮肤的油污;气熏后,在脸上涂抹营养霜即可。

  4、冬季应选择油性护肤品

  原本为油性皮肤的人,因冬季皮脂分泌减少,同样可选用油性护肤品,油性护肤品可防止水分过多地蒸发,维护肌肤的湿润,使皮肤呈现丰盈润泽美。

  5、注意饮食调养

  多喝豆浆,牛奶,多吃新鲜蔬菜,水果,鱼,瘦肉;戒除烟酒,咖啡,浓茶及油炸食品;多吃些胡萝卜,芝麻,核桃,蜂蜜,银耳,梨等防燥滋阴食物。

  6、多喝开水

  水分是保持皮肤润滑柔软的首要条件;成年人一天最好能喝5-6杯开水,以保持体内足够的水分。

  7、冬浴护肤法

  香橙浴:将两个橙子的汁挤到温暖的浴水里,躺在浴缸内浸10分钟,你的皮肤将充分吸收维生素C,而变得细腻。醋浴:皮肤干燥的人多感到浑身瘙痒,将一杯醋倒入温水中,浸泡身体10分钟,会收到令你满意的效果。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1042.html
标签:冬季女性美容护肤冬季美容护肤女性美容护肤美容护肤小窍门
上一篇 » 女性吃什么食物对皮肤好
下一篇 » 巧用牛奶美容护肤的15个妙招

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章