当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

女性美容护肤的八大天然食物

思埠学院 2015年05月12日 美容护肤 69566次阅读 查看评论

  女性吃哪些食物可以护肤呢?护肤的天然食物有哪些?皮肤护理是所有爱美女性的一门必修课,为了帮助女性在这门必修课上取得不错的成绩,下面就来了解一下女性美容护肤的八大天然食物。

0823dd54564e92589950e9e39e82d158ccbf4e52.jpg

  一、鸡蛋

  研究显示,每天早晨吃一个鸡蛋,不仅不会增加胆固醇,还会让人在一整天内摄入更少的热量,不知不觉减轻体重。鸡蛋提供了高质量的蛋白质,此外还含有12种维生素和矿物质,其中B族维生素对改善记忆有帮助。坚果。高纤维、高蛋白、有益心脏且抗老化,这些都是坚果类食物的优点。但由于过高的脂肪含量,适量食用是关键。专家认为,不论是杏仁、花生,还是核桃、榛子,每天不超过半两最佳。

  二、奶制品

  以低脂酸奶最佳,它富含钙质、多种维生素、蛋白质和钾元素。除此之外,酸奶中的益生菌更有助于保持体内菌群平衡。如果你不喜欢酸奶,脱脂牛奶和奶酪也是不错的选择。奶制品几乎包含了人体所需要的所有营养素,各种营养素之间的比例配搭也平衡。

  三、猕猴桃

  被称为“水果之冠”的猕猴桃含有高密度的营养素。一个猕猴桃就能保证你全天所需的维生素C,此外它还提供了丰富的维生素A,以及植物纤维和钾。猕猴桃食用起来也很方便,用刀切成两半,拿勺子像舀冰淇淋一样,就能尽情享用了。

  四、豆类

  多吃豆类对心脏有好处,它所含有的不可溶性纤维能够有效降低胆固醇,另一些可溶解性纤维则可以帮助排除体内垃圾。此外,豆类食物还含有蛋白质、碳水化合物、镁和钾。专家建议,每周食用豆类食物至少要在3次以上。

  五、西兰花

  这种蔬菜既好吃又常见,含有维生素A、C以及有益于骨骼生长的维生素K。就连一般情况下只存在于胡萝卜、橙子等黄色植物中的-胡萝卜素,在西兰花中也大量存在。

  六、水果干

  菠萝干、杏干等很多水果干只是在制作过程中滤去了水分而已,水果中所含的维生素等有益元素都被大量地保留了下来。除了丰富的维生素之外,水果干里还含有大量的铁、钾等矿物质,而水果干中含有的糖分也比普通水果中的糖分低,不易发胖,是一种很好的零食。

  七、米饭(碳水化合物)

  米饭可谓是中国人生活的老祖宗了,尤其是对于大米,南北方人都食用,是我们国家的主要农作物也是国人历史上公认的主食,中国人都有一副适应大米的“铁胃”,同时包括粥,都是对水溶性维生素最好的吸收载体。

  八、葡萄

  仲夏时节,正是葡萄大量上市的季节。葡萄营养丰富,鲜嫩味美,酸甜适口,老幼喜食。葡萄中含有人体不可或缺的维生素、矿物质以及少量的蛋白质和脂肪。性平,味甘酸,无毒,历代中医均把它奉为补血佳品。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1045.html
标签:女性美容护肤天然美容护肤
上一篇 » 日常快速美白护肤方法
下一篇 » 祛斑嫩肤 蜂蜜护肤攻略分享

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章