当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

7个深层洁面的小秘诀

思埠学院 2015年05月13日 美容护肤 58115次阅读 查看评论

  大风天吹得沙尘等到处乱窜,外出免不了的脸部吸收了更多的污垢,也因此更要用心地定期深层清洁脸部,去除脸部积累的污垢。掌握了深层洁面的小秘诀,清洁起来更轻松,下面思埠学院推荐7个深层洁面的小秘诀给大家。

8644ebf81a4c510f36058b106259252dd52aa5f3.jpg

  1、卸妆时不同部位区别对待

  1)一般T区都是脸部最容易出油的地方,而且这里的毛孔容易堵塞,所以卸妆时应该特别注意清洗多两次T区,而且要稍用力,即用中指和无名指在整个T字区稍用力揉搓,肌肤能感受到按压感为宜。2)洗脸时两颊应轻轻按摩用无名指和中指轻轻打圈,动作缓慢轻柔。3)眼唇肌肤最娇弱,所以要使用专门的眼唇卸妆液。将卸妆液倒在化妆棉上放在眼部停留20秒,容易清洁并且卸的更干净。

  2、用足够的时间来卸妆才干净

  大风的天气下,脸部吸附更多灰尘和细微颗粒,所以卸妆时间要充足,一般额头和两颊大概30秒左右,眼唇部位敷卸妆产品大概20秒。按从里向外打圈圈的方式轻轻按摩面部。

  3、每次多洗一遍脸更干净

  每次洗一遍脸可能不能彻底洗干净脸部的脏东西,因此在大风天,每次洗两遍脸更能去除污垢。具体方法是先将洗面奶挤一粒黄豆大小在手心,然后放一点水在上面,双手摩擦起泡沫后在脸上轻轻按摩,注意要以画圈的方式,鼻翼两侧可以多揉搓几次。

  4、热敷或蒸脸清洁毛孔

  打一盘温度适中的热水,打湿毛巾,敷在脸上5分钟,可以打开毛孔,或者把脸部靠近一盆热水蒸脸也可以打开毛孔,再把汗液和表面脏东西蒸出来,最后冲洗脸部。

  5、用洁面仪代替双手洗脸

  洁面仪用起来比较方便,而且比用手更能彻底清洁脸部。具体方法是先用热水润湿洁面仪,然后把洗面奶均允涂抹于面部和颈部,接着开启洁面仪开关,用刷头在脸部温和的打圈即可,最后用清水清洗干净。

  6、去角质次数一周1-2次即可

  定期去角质能去除皮肤老化死皮,避免角质层越积越厚,不过不能太频繁,一般一周1~2次。而不要使用凝露去角质,因为效果不大。应使用泥状去角质产品,涂于脸部,并使其在脸部停留1~2分钟,将表面脏东西吸收后,再用手指轻搓就可以了。

  7、使用深层清洁面膜敷面

  深层清洁面膜是有效去除肌肤污垢的护肤品,所以应定期使用清洁面膜。在敷面膜前首先将脸洗干净,用热毛巾敷脸打开毛孔,再涂上适量的面膜,等待5-10分钟,即面膜七八分干时,就用化妆棉把脸擦干净,再用温水洗干净,最后拍上具有收缩毛孔作用的收敛型化妆水即可。注意两颊肌肤比较干燥,可以少涂一些,容易出油的T区部位可以多涂一点。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1049.html
标签:洁面洁面仪美容护肤基础知识
上一篇 » 6个皮肤美白最快偏方 让你全身肌肤都嫩白
下一篇 » 夏季美白进行时 这样做肌肤更白

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章