当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

5个促进护肤效果的护肤方法

思埠学院 2015年05月13日 美容护肤 82903次阅读 查看评论

  注重护肤的MM有时候很苦恼为什么自己这么用心地护肤了,怎么达不到理想效果。其实护肤也是不能永远一个套路,当你遇到了护肤瓶颈,不妨考虑下,换一个使用护肤品的方法。这样可以让日常的保养效果立刻升级哦。下面思埠学院整理了5个促进护肤效果的护肤方法,大家快来看看。

11385343fbf2b211d6b4ad44c88065380cd78e25.jpg

  巧用化妆棉来涂抹洁肤水和精华水

  化妆水主要具有清洁和补水保湿这两个作用。那么,可以巧用化妆棉来涂抹洁肤水和精华水或者高机能水,这比单一用手涂抹化妆水要更有效地补充水分,调理肌肤。具体步骤是首先在化妆棉上倒一些洁肤水,轻柔的擦拭肌肤,带走残留的污垢和油脂,之后翻转另一面,倒上一些高机能水或是精华水,然后拍打在每一寸肌肤上。

  涂抹乳液也用上化妆棉

  一般,我们都是在卸妆和涂抹化妆水时才会用化妆棉。其实化妆棉也可用在使用乳液的时候。把适量的乳液倒在化妆棉上,再涂抹于脸上,这样能让乳液中的水分和营养都均匀地被肌肤吸收,也不会造成水油不平衡。

  用护肤油促进肌肤对保养品的吸收

  很多护肤油含有丰富的不饱和脂肪酸、神经酰胺、角鲨烯等滋润成分,可以促进肌肤的吸收能力,加强角质层的防御能力。所以,可以吧护肤油当作打底精华来用,以此来修复对保养品难以吸收的肌肤的屏障机能。

  用掺了泥浆型面膜的洗面奶洗脸

  泥浆型面膜中的一些成分细小,能吸附毛孔内部以及肌肤表面的污垢。所以当觉得洗面奶清洁力度不够时,可以在洗面奶中加入一些泥浆面膜。这样可以提高洗面奶的清洁力度,而且相对于去角质产品,更温和地去除角质和死皮。

  根据季节调节面膜的温度

  肌肤对面膜温度的感知比较明显,而肌肤表面的温度和保养品的温度会影响保养效果。用适当温度的面膜来敷脸能一定程度上达到想要的效果。所以,应该根据季节和肌肤状态来调节面膜的温度。

  1)冬天或早春,天气较冷,室内温度低,这时敷面膜前应把面膜放在温水里浸泡一会,再使用,这样子可让面膜温度更亲肤,促进面膜中的营养成分被肌肤吸收。

  2)夏季一般炎热潮湿,肌肤出油更明显,这时可将面膜放在冰箱中冷藏一会,再拿出来敷脸。冷藏过的面膜温度低可以舒缓肌肤,镇定肌肤,同时抑制油脂的分泌。不过,油脂含量较高的睡眠面膜或是膏霜状面膜,不应放在冰箱中储存,因为可能出现水油分离的情况导致产品变质。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1051.html
标签:美容护肤小窍门美容护肤小知识女性美容护肤美容护肤基础知识
上一篇 » 夏季美白进行时 这样做肌肤更白
下一篇 » 注意7个护肤细节 轻松延缓小细纹的到来

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章