当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

教你冬季美容护肤小窍门

思埠学院 2015年05月14日 美容护肤 62487次阅读 查看评论

  最近寒流入侵,天特冷,感觉皮肤都不是很适应,看来冬季护肤真的是需要重视,因为冬季低温易使皮肤血管收缩,油脂分泌减少,使皮肤脱屑,起皱,变得粗糙.此时女性朋友更应该重视对皮肤的保养和护理,看看冬季美容护肤小窍门。

0eb30f2442a7d933ebdb1573af4bd11373f001ba.jpg

  1.坚持用冷热水交替洗脸.有助于降低面部皮肤对低温的敏感性,洗完脸后用一些含油脂多的护肤品并按摩数分钟,以增强皮肤的血液循环,恢复皮肤的弹性。

  2.蒸汽熏脸.洗脸盆盛满开水,用毛巾遮住盆的四周,用蒸汽熏脸,约10分钟/次法能给皮肤提供大量的水分,又能清洁皮肤的油污;气熏后,在脸上涂抹营养霜即可。

  3.冬季应选择油性护肤品.原本为油性皮肤的人,因冬季皮脂分泌减少,同样可选用油性护肤品,油性护肤品可防止水分过多地蒸发,维护肌肤的湿润,使皮肤呈现丰盈润泽美。

  4.注意饮食调养.多喝豆浆,牛奶,多吃新鲜蔬菜,水果,鱼,瘦肉;戒除烟酒,咖啡,浓茶及油炸食品;多吃些胡萝卜,芝麻,核桃,蜂蜜,银耳,梨等防燥滋阴食物。

  5.多喝开水.水分是保持皮肤润滑柔软的首要条件;成年人一天最好能喝5-6杯开水,以保持体内足够的水分。

  6.冬浴护肤法.香橙浴:将两个橙子的汁挤到温暖的浴水里,躺在浴缸内浸10分钟,你的皮肤将充分吸收维生素C,而变得细腻.醋浴:皮肤干燥的人多感到浑身瘙痒,将一杯醋倒入温水中,浸泡身体10分钟,会收到令你满意的效果。

  多吃些美容食品

  日常膳食中要多吃点美容食品,如兔肉、柠檬、柚子、核桃、芝麻等。这些食品不仅能使脸部保持洁白丰润,还有健美和防皱作用。

  用好醋醋有一定的美容作用。其方法是:

  在温热的洗澡水中加适量的醋,洗浴后会格外舒服。将醋与甘油以5∶1混合,经常擦用,能使粗糙的皮肤变得细嫩。亦可用陈醋200毫升,加温水300毫升洗头,可治疗脱发、头屑和头皮发痒。

  睡前饮杯冷开水

  美容大师认为,这一杯水对肌肤是非常有益的。

  因为当你睡觉时,这可贵的一杯水在你的细胞中循环被吸收,使你的肌肤更加细嫩柔滑。

  在空调室内工作宜多饮水

  冬季,空气中所含水分极少,而在空调室内工作.人们的肌肤更易干燥,远比季节变化引起的干燥严重得多。每小时喝一杯水,皮肤便不致于干燥。

  宜早晨食水果

  学者认为,早晨的水果是金,中午是银,晚上则是铜。水果富含必需的碳水化合物、多种微量元素和维生素及其他有机酸、纤维素、果胶,对增进消化,软化血管,改善心肌功能,改善便秘和治疗高血压、高胆固醇等均有良好的功效。

  编后语:冬季到来了、希望大家能够注意身体、也要保护自己的肌肤、严寒即将来临、望大家可以做好预防措施


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1055.html
标签:冬季美容护肤小窍门冬季美容护肤
上一篇 » 蜂蜜柠檬汁面膜 平价面膜巧祛斑
下一篇 » 如何用柠檬美白护肤?

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章