当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

红枣的美容养颜功效

思埠学院 2015年05月15日 美容护肤 80294次阅读 查看评论

  大枣性温,味甘,具有益气补血、健脾和胃、袪风的功效,对治疗过敏性紫癜、贫血、高血压、急慢性肝炎和肝硬化患者的血清转氨酶增高以及预防输血反应等均有理想的效果;大枣含有三萜类化合物及环磷酸腺苷,有较强的抑癌、抗过敏作用;枣中含有抗疲劳作用的物质,能增强人的耐力;枣还具有减轻毒性物质对肝脏损害的功效;枣中的黄酮类化合物,有镇静降血压的作用。

0824ab18972bd40751df9dfd79899e510fb30991.jpg

  美容作用

  面色红润

  因为红枣具有养颜补血的作用,如果经常用红枣煮粥或者煲汤的话,能够促进人体造血,可以有效的预防贫血,使我们的肌肤越来越红润。

  美白祛斑

  红枣中含有非常丰富的维生素C和环-磷酸腺苷,能够促进我们肌肤细胞的代谢,防止黑色素沉着,让我们的肌肤越来越洁白细滑,达到美白肌肤祛斑的美容护肤功效。

  延缓衰老

  红枣能够养血安神、滋补脾胃,如果年老体弱的人群经常食用红枣的话,能够增强体质、延缓衰老;如果是上班族食用红枣的话,能够增加食欲,缓解紧张的情绪;如果晚上泡一杯红枣茶的话,可以有效的治疗失眠。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1062.html
标签:红枣美容美白祛斑延缓衰老养颜补血
上一篇 » 夏季日常5个护肤小窍门
下一篇 » 美容编辑都知道的9个护肤小技能

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章