当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

还原平滑肌肤 去除脂肪粒有方法可依

思埠学院 2015年05月15日 美容护肤 91977次阅读 查看评论

  有些MM一听到脂肪粒这个词,可能就联想到是不是自己用的保养品质地太油腻或者太过营养,才会导致产生脂肪粒的。其实产生脂肪粒不仅仅是因为使用保养品不适,还有其他原因。去除脂肪粒也是有方法的,下面思埠学院又来给大家科普啦。

5366d0160924ab18e8318a3637fae6cd7b890b8f.jpg

  1、什么是脂肪粒?

  脂肪粒虽然也是由油脂形成的,但却不同于一般意义的粉刺。脂肪粒的学名叫做粟丘疹,导致脂肪粒形成的主要原因是毛孔开口肌肤过度角化,皮脂被角质覆盖之后无法排出,于是就形成一粒一粒白色的小疹,但并不会有任何的不适感,也不会危害肌肤健康,只是从视觉上看起来比较损美。

  2、眼周肌肤最容易出现脂肪粒

  眼周肌肤没有毛孔以及皮脂腺,导致大量油脂堆积无法排出,形成脂肪粒。所以虽然肌肤的任何部位都会出现脂肪粒,但一般脂肪粒最容易出现的地方是眼周。

  3、什么原因导致脂肪粒

  1)肌肤脂肪代谢紊乱

  身体内分泌失调,面部油脂分泌不均匀,同时缺水,代谢能力又差,以至于无法正常排除多余油脂导致毛孔堵塞就会出现很多脂肪粒。

  2)保养品使用不适当

  皮肤过于油腻,化妆残留堵塞,在我们使用的护肤品中或许有些是使用不当的,当护肤品无法被肌肤吸收的时候就会造成导致过多的油脂堆积,形成油脂粒。

  4、脂肪粒不能用祛痘产品去除

  脂肪粒不是粉刺,也不是痘痘或面疱,祛痘产品中的酸类焕肤成分无法经由毛孔进入肌肤分解油脂,所以祛痘产品对于肌肤过度角化,油脂无法排除而形成的脂肪粒基本是没有用的。

  5、到专门医美机构用消毒的粉刺针来清理

  用消毒的粉刺针来清理脂肪粒是最直接的办法,不过要到专门医美机构或是有资质的美容院请专业人员操作。因为脂肪粒不是油脂粒也不是粉刺,非常不容易清理,所以最好不要在家自己操作。另外,脂肪粒不会影响肌肤健康,如果不是特别严重可以不必处理,在调整饮食和护肤习惯一段时间之后,有些脂肪粒完全有自行消退的可能。

  6、涂维生素E消除脂肪粒

  每晚洗完脸后,用维生素E油在有脂肪粒的地方涂抹均匀,大约两周时间脂肪粒就会干掉,这时很容易就可以剥落了,但有些也无效。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1065.html
标签:美容护肤基础知识美容护肤小常识脂肪粒
上一篇 » 食盐美容护肤的小方法,简单又实用
下一篇 » 美容护肤基础知识:酒精的利与弊

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章