当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

美容护肤基础知识:酒精的利与弊

思埠学院 2015年05月15日 美容护肤 84096次阅读 查看评论

  平时大家都知道大量饮酒对身体的伤害很大,但是你知道如果在化妆品里加入酒精成分对肌肤是有害还是有益吗?什么样的肌肤不适合用这种护肤品,又能不能经常使用含有酒精成分的化妆品呢?今天就跟思埠学院小编一起来学习美容护肤基础知识,酒精的利与弊。爱美的MM们在你护肤的同时多知道些关于美容护肤基础知识,对你的美容护肤会有不小的帮助哦!

2934349b033b5bb571a289f634d3d539b600bc45.jpg

  一丝凉意、一点干燥,“秋老虎”在不知不觉中向我们靠近了。换季时节的肌肤护理最让大家头疼,干燥、敏感 皮肤过敏怎么办不管哪一样问题出现在脸上,整个夏天的努力就成为了泡影。这时的你已经不能再继续夏天的那一套护肤方案了!在此,生活家特推出秋日护肤锦囊系列,为不同部位的肌肤护理,找到不同的侧重点,完美精准地重点出击集中修护,让这个秋天美丽依旧!

  酒精是一种无色透明液体,因其具有很强的消炎杀菌和收敛毛孔的作用,所以最早一批化妆水的成分中都有酒精。后来,人们渐渐崇尚自然,喜欢温和自然的保养品,于是无酒精化妆水应运而生,渐渐成为主流。而含酒精的化妆水难觅芳踪。这两年,酒精的功效又一次被人们重视,也有不少专家指出酒精的好处。含酒精化妆水借着众专家的东风又有抬头之势。那么,酒精,到底对肌肤是有害还是有益?同样一些 吃什么对皮肤好的食品也会因人而异。

  美容护肤基础知识:酒精对肌肤的好与坏

  我们承认,酒精对全身美白的肌肤有一定好处。首先它可以消炎杀菌。如果肌肤发了痘痘,经常用70%的酒精消毒,痘痘很快就会消下去。其次,酒精还可以清除毛孔中的过剩油脂和污垢,达到收敛毛孔的作用。

  但是,酒精有两个致命弱点,让我们不能长期大面积使用。其一,酒精极易挥发,而且在挥发之时还会带走皮肤上的水分,使皮肤干燥。其二,浓度较高的酒精分解能力很强,在分解面部油脂的同时,也会破坏皮肤自有的水质膜,使皮肤变得脆弱敏感。所以,含酒精化妆水并不是不好,但绝不能长时间持续大面积使用。油性混合性皮肤每周一次至两次,敏感性 脸上有红血丝和干性皮肤尽量不要要含酒精的化妆水。

  美容护肤基础知识:鉴别化妆水里是否含有酒精的5种方法

  现在,您一定想知道如何鉴别化妆水和 补水面膜里是否含有酒精。下面,思埠学院就教你5种方法来鉴别化妆水里是否含有酒精。

  1、看:看化妆水的成分里有没有酒精、乙醇等字样。

  2、闻:倒一点化妆水在手心,闻是否有酒精气味。酒精味道刺激,挥发迅速,再加上手心的热量,肯定闻得到。

  3、摇:用力摇晃试用装瓶里化妆水至出现泡沫,如果产生的泡泡细腻丰富且经久不散,说明不含酒精,如果泡沫大且很快消失,说明含有酒精。(注意:满瓶的化妆水不宜用这条。) 因此用 白醋洗脸比含有酒精的护肤品来得更安全!

  4、试:倒一点化妆水在化妆棉上,擦拭手心,如果觉得凉飕飕的,则含有酒精。

  5、点:倒一勺化妆水在勺子里,用打火机去点,能点燃的就是含酒精的,火越大,酒精越多。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1066.html
标签:美容护肤基础知识美容护肤小常识全身美白
上一篇 » 还原平滑肌肤 去除脂肪粒有方法可依
下一篇 » 夏季美白防晒有妙招,每天10招美白计

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章