当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

美容护肤基础知识50条(一)

思埠学院 2015年05月16日 美容护肤 66157次阅读 查看评论

  1:大家记住哦,面膜是深层清洁类的产品,除非是睡眠面膜,否则都是要在30分钟以内洗掉的。小编给大家介绍下美容护肤知识。

  2:维生素C、E含量丰富的食物如柑橘、山楂、西红柿、甜瓜、哈密瓜、柠檬、鲜枣、雪里红、青椒、芝麻、核桃、小麦胚芽、植物油等,能够 避免、减褪色素斑的产生,可适当多吃。应尽量少吃感光性强的芹菜、香菜等,以免刺激黑色素的加快沉淀(避免在白天吃,可选择在晚上 吃)。

  3:很多蔬菜在含有维生素的同时,还兼含有光敏性物质,过量地食用这些蔬菜之后再晒太阳,便会出现红斑、丘疹、水肿等皮肤炎症。这种蔬 菜就是感光蔬菜。含有光敏性物质的蔬菜和植物有芹菜、莴苣、油菜、菠菜、苋菜、小白菜、紫云英、灰菜、芥菜、马兰头、马齿苋、红花 草、无花果、羊蹄根等。少吃“感光”蔬菜。芹菜、香菜、白萝卜等这类“感光”蔬菜,让爱长斑的皮肤更易出现色素沉淀,如果在吃美白 食品的同时又吃感光蔬菜,美白的效果往往会被抵消。胡罗卜、黑木耳、仙人掌&芦荟的果肉、橄榄汁、卷心菜、花菜、花生等富含维生素E 的食品,能抑制黑色素生成,加速黑色素从表皮或经血液循环排出体外。猕猴桃、草莓、西红柿、橘子等,含有大量维生素C,能有效美白 肌肤,淡化和分解已形成的黑色素。

  4:豆腐可用来美容。每天早晨起床后,用豆腐一块,放在掌心,用以摩擦面部几分钟,坚持一个月,面部肌肤就会变得白嫩滋润。

  5:美白首先要补水,因为水分是肌肤的生命之源,肌肤只有在一个健康水润的环境下才能更加有效的吸收后续产品的有效成分。然后再用美白 的产品,当然也可以用美白补水双效合一的产品。

  6:肌肤的弹性,缩水及生成胶原质的能力会随着年龄的怎加而下降,肌肤松弛,原本圆形的毛孔也会松弛下垂成椭圆形或泪状,毛孔张大。因 此做好保湿工序,给肌肤补充大量的水分,从内部增加肌肤弹力才能从根本上延缓肌肤衰老,解决毛孔问题。

  7:睡前用最便宜的化妆棉加上化妆水完全浸湿后,敷在脸上20分钟,每周3次,您的皮肤会有想不到的水亮清透喔!!

  8:要睡觉的时候,拿小黄瓜切雹放置脸上过几分钟拿下来,一个月您的脸就会白嫩

  9:每天起床喝2杯水,其中一杯加些盐巴,可以清肠胃。

  10:出门前一定要擦隔离霜及防晒乳,回到家记得要马上卸妆

  11:先用温水再用冷水洗脸会让肌肤既干净且毛细孔会变小喔。

  12:预防痘痘的方法:少吃刺激性的东西啊,少熬夜,一定要多喝水不熬夜,少吃油炸类的东西,保持皮肤清洁。

  13:鼻炎(包括过敏性、萎缩性和鼻窦炎,有的流脓流水、鼻涕多、有的闻味不灵敏):用黄砖一块,放火上烧烫,取下,将一调羹醋倒在热砖上,此时有大量热气上冒,患者用鼻闻其热气,一日两次,连用7天,消热、消炎,解毒通窍,治各类鼻炎,有特效.

  14:教你如何避免眼角长出鱼尾纹?用两手的手指字两边眼角沿着下眼眶按摩6小圈,然后绕过上眼眶,回到眼尾处轻轻地按一下。即可轻松避免鱼尾纹。

  15:油性或中性皮肤的人,定期用柠檬汁加牛奶来洗脸,能增白皮肤。

  16:雀斑多数都属于遗传性质。所以做雀斑时要使用外用祛斑产品,(如璀璨唯白精华唯白更新晚霜),注意补水和防晒。还应口服VC、六味地黄丸等帮助调节内分泌,避免日晒、保持充足睡眠,多吃果蔬类食品,可以明显淡化斑点。品,可以明显淡化斑点。

  17:每天咀嚼口香糖5~20分钟,可使面部皱纹减少,面色红润。这是因为咀嚼能运动面部肌肉,改变面部细胞的代谢功能。

  18:中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜之所以具有这种功能,是由于其含有丰富的维生素C。维生素C为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

  19:菠萝汁是绝好的洁肤品,它蕴含的酶可以去除肌肤上的污渍。你可以用手或用化妆棉取用一些菠萝汁,然后再脸上轻轻按摩。有更好的清洁效果。

  20:每天摆“苦瓜脸”会使皮肤细胞缺乏营养,脸上的皮肤干枯无华,出现皱纹,同时还会加深面部的“愁纹”。笑一笑,十年少。情绪稳定对内分泌平衡十分重要,拥有一颗温和宽容心的女人是美丽的,这不只是一种心理上的印象。

  21:失眠、多梦:睡前用半脸盆热水,加一两醋双脚浸泡20分钟,并生吃葱白1-2根.

  22:及时补充水分但应少喝果汁、可乐、雪碧、汽水等饮料,含有较多的糖精和电解质,喝多了会对肠胃产生不良刺激,影响消化和食欲。因此 夏天应多喝白开水或淡盐(糖)水。

  23:珍珠粉+鸡蛋清祛痘印法 珍珠粉和鸡蛋清都是具有镇静和美白肌肤的功效,将两者混合在一起当面膜使用,不但会越来越柔滑,痘痘的痕迹也能慢慢变淡。

  24:皮肤粗糙与甘油以5:1比例调和涂抹面部,每日坚持,会使皮肤变细腻,在洗脸水中加一汤匙醋洗脸,也有美白功效.

  25:敏感性肌肤的六个护理原则:选择微酸性洁面产品;使用不含酒精的舒缓化妆水和舒缓面霜;远离刺激性产品;忌用撕拉式面膜;减少去角 质;补充维生素C。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1068.html
标签:美容护肤基础知识美容护肤小常识美容护肤小窍门
上一篇 » 夏季美白防晒有妙招,每天10招美白计
下一篇 » 美容护肤基础知识50条(二)

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章