当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

美容护肤基础知识50条(二)

思埠学院 2015年05月16日 美容护肤 71842次阅读 查看评论

  26:便秘(大便燥结、排便困难):用煮熟的南瓜一碗,加入猪油5钱和适量的盐吃下,一日一次,一次见效,3日课愈.

  27:苹果面膜:将苹果去皮切块或捣泥,然后涂于脸部,如系干性过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤宜加些蛋清。15-20分钟后 用热毛巾洗干净即可。

  28:除面部皱纹:鲜黄瓜汁半两,加入等量鸡蛋清(约一只蛋)搅匀,每晚睡前先洗脸,再涂抹面部皱纹处,次日晨用温水洗净,连用半至一月,以使皮肤逐渐收缩,消除皱纹有特效。

  29:洗脸水的温度:最适宜的温度是34摄氏度左右。如果低于20摄氏度对于皮肤的滋养不利,可以引起面部血管收缩,使皮肤苍白,枯萎多皱。 如果高于38摄氏度可以引起血管和毛孔张开,使皮肤松弛无力,容易出现皱纹,使血管的弹性减弱,导致皮肤淤血,脱脂而干燥。

  30:西红柿面膜:材料:西红柿、柠檬、面粉。方法:把西红柿和柠檬片打成泥,加面粉后搅拌均匀即可。涂于脸上大概30分钟洗去。功效:西 红柿和柠檬中含丰富的可有效减少黑色素形成的维生素C,对防治雀斑有较好的作用。这个面膜特别适合油性皮肤,去油效果非常好。这是一个很好的美容护肤知识吧。

  31:取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。经常服食,可以驻颜祛斑、健 美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。

  32:不管你是什么样的皮肤,千万不能用肥皂、香皂洗脸,因为它们是碱性的,破坏皮肤的PH值,干的越用越干,油的越用越油,所以根据自己 的肤质选用护肤品是很重要的。

  33:淤青不见了。跌倒后可能淤青一大块,又难看又不好穿短裙,怎么办?MM们可以把鸡蛋煮熟剥壳后在淤青上滚一滚,很快它就慢慢消失了。你可以试试哦,这样穿裙子就漂亮了哦!

  34:快速消除黑眼圈,起床后洗个脸,用双手帮双眼作顺时针方向打圈按摩,约5分钟,可促进眼下的血液循环,黑眼圈瞬间可以变红润哦,假 如有黑眼圈的MM们都可以试试看哦。

  35:每天一大杯鲜奶(不是奶粉泡的),持续一两个月,不但减少青春痘产生,还可以使痘疤都会慢慢退掉哦,这样还可以预防痘痘的产生哦。 MM们赶紧的试试吧

  36:知道怎么样可以预防长痘痘吗?别情不自禁用手摸脸。这往往造成细菌在脸上肌肤滋生,从而产生青春痘。头发的不洁有时也容易刺激脸部 肌肤长出恼人的痘痘,MM们只要注意这些就可以预防了哦!

  37:用面粉蜂蜜及牛奶,以2:1:1的配方调匀,每周敷脸2次,每次15-20分钟,用温水洗净,将化妆棉沾湿化妆水轻拍脸蛋,此项秘方需加配上 一项独门绝招--每天洗澡前先将脸蛋清洁干净,然后将蜂蜜涂抹脸上,让洗澡时的蒸汽,将珍贵的蜂蜜蒸入毛细孔。

  38:感光食物一般来说有田螺、芥菜、油菜、菠菜、莴苣、无花果、香菜、芹菜、韭菜、红豆等。这些食物里都含有感光类物质,经紫外线照 射后,皮肤易出现过敏、发炎、色素沉淀等现象。当然,这些食物本身都有其特有的营养成分,只要不过度食用或是出门前不哟吃就行了。

  39.秋天必做的10门美容功课:每周两次发膜,按摩头皮缓解换季压力,美白加减法,给肌肤补充失去的能量,身体大清理,每周做一次全身按 摩,对我们的身体和皮肤都是有好处的哦,mm们要做好这些前提的措施哦

  40.要想皮肤水润润,一定要多补水,多做面膜。面膜在脸上停留时间不要超过30分钟(睡眠面膜除外)

  41:头发看起来暗沉沉的煤油生气的话,你爱喝的花草茶也许能重新赋予他们活力。泡一大缸柠檬洋甘菊茶,待冷却后,将头发浸泡入内一段时 间后再洗干净,头发瞬间亮丽起来。

  42:如果脸上有痘的话,注意不要吃辛辣和油腻的食物、少喝汽水,少吃甜食,要吃多一些蔬菜和水果,可以使用控油的护肤品,吸油时切勿用纸巾,要用吸油纸哦。

  43:每天起床喝2杯水,其中一杯加些盐巴,可以清肠胃。先用温水再用冷水洗脸会让肌肤既干净且毛细孔会变小喔。但也不要忘记用适合自己 的护肤品哦,祝你有愉快的一天!~~

  44:美容专家Vaishaly Petel建议大家使用含镁的牛奶滋润脸部,因为牛奶中的镁合物具有消炎、抗菌的作用,使用后肌肤吸收其他护肤品中养 分的程度比使用粘土面膜还要出色。牛奶般完美肌肤全靠真正的牛奶打底。

  45:秋季的饮食有以下禁忌:①、不要暴饮暴食②少吃刺激食品③饮食不要过于生冷④应忌过燥的食物

  46:粉底霜无论是粉状的还是液体型的,都是在皮肤上形成一层薄膜。但粉状的太干,液体型虽然湿润,却又干得太快,而乳液型是水油两种原 料制作的,能长时间保持湿度,户外运动前适当涂些乳剂粉底霜,不然的话,在烈日下皮肤会生雀斑和褐斑的

  47:经过日晒的皮肤会变得干燥,失掉水分,表面角质变硬,应补充水分,手头要经常带着乳液,一发干就涂上些,勤补充水分。脸白不待言 ,手和胳膊也要勤擦乳液。

  48:很多人喜欢把爽肤水倒到手心再往脸上抹,其实这样的涂抹方式并不合理,如果手部够清洁的话,抹在脸上还会造成二次污染,影响护肤 效果。爽肤水一定要用化妆棉轻拍脸部和颈部,或者以鼻子为中线横向擦拭,这一手法还可以帮助脱落老化死皮细胞,令肌肤干爽清洁。

  49:睡前用化妆棉加上化妆水完全浸湿后,敷在脸上20分钟,每周3次,您的皮肤会有想不到的水亮清透!

  50:秋季护肤的主题依然是美白和保湿。对于油性皮肤而言,虽然一到夏天脸庞都显得油光光的,但一进入秋季,皮肤同样会干燥、起皮。此时首先要做的是给皮肤补水,专家建议,油性皮肤者不妨用去油紧肤水,它既可以收缩毛孔,又可以给皮肤补充水分,同时对于油脂分泌过剩、毛孔粗大易堵的油性皮肤来说,具有抑止油脂分泌、消炎等作用。这50条美容护肤知识很有用吧,大家有没有收获呢?


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1069.html
标签:美容护肤基础知识美容护肤小常识美容护肤小窍门
上一篇 » 美容护肤基础知识50条(一)
下一篇 » 蛋清去黑头步骤秒杀草莓鼻

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章