当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

冬季美容护肤误区大揭秘 让美丽肌肤重返!

思埠学院 2015年05月16日 美容护肤 73712次阅读 查看评论

  冬季美容护肤误区大揭秘,帮助大家纠正护肤方法,还原美丽肌肤,赶紧来看看。

6609c93d70cf3bc7b3bd6aecd300baa1cd112a74.jpg

  护肤误区一:马上改用油性护肤品

  一转为干燥的冬季,气温下降,很多人的皮肤开始出油,还干巴巴的又起皮,不少MM就觉得要使用滋润度高的油性护肤品,马上改用,其实皮肤大量出油并不代表不缺水,正是因为皮肤干燥缺水,水分得不到补充而出油。

  正确方法:在使用护肤品前要分清皮肤是缺水还是缺油,油多缺水的皮肤,应该选择深层清洁品,先出去脸上的油再补充水分,并且配合清爽的保湿型爽肤水,和定期使用深层保湿面膜,水油平衡后再使用油性护肤品。

  护肤误区二:认为补水就是保湿

  冬季皮肤变得干燥缺水,粗糙不堪,很多MM就认为保湿很重要,随时携带喷雾,其实喷雾并不能让脸部持久滋润,锁定水分,反而容易蒸发,带走脸上的水分,让皮肤更干。

  正确方法:补水与保湿是两个不同的概念,要想使皮肤得到滋润,在干燥的天气下依然水润,就要趁着脸部还湿润的时候,马上抹上乳液、润肤霜等保湿产品,水分才能及时锁住。

  护肤误区三:换季就马上换掉整套护肤品

  很多人一到换季就马上换护肤品,其实肌肤也有一个适应的过程,一下子换掉所有的护肤品,可能会造成不适感,从而导致皮肤变差。

  正确方法:新旧交替着使用或者先更换一两种护肤品比如乳液或晚霜,渐循渐进,给肌肤一个慢慢适应新产品的过渡期。

  护肤误区四:认为敷面膜不是必要的

  来到冬季,大家就想偷懒,认为敷面膜不必要,不想坚持敷面膜。

  纠正:冬季使用深层清洁面膜也很重要,给肌肤深度清洁和滋养是一年四季都必须的,冬季天气干涩,使用营养面膜可以让肌肤更滋润。

  推荐产品:菲诗小铺韩方草本舒缓面膜

  推荐理由:质地舒服,植物配方,能把皮肤调理到最佳的状态。

  护肤误区五:忽略颈部肌肤的护理

  纠正:冬季护肤时很多人都会忽略颈部肌肤的护理,其实颈部护理也不能少,寒冷的冬季也会使颈部变得干燥无比,每天洗澡过后,用热毛巾裹住颈部保持5分钟,然后涂上润肤露等润肤产品,每周两次。

  冬季护肤要避开以上这几个误区,那样才能让肌肤展现美丽光采,各位陷入误区的美眉赶紧纠正哦。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1072.html
标签:冬季美容护肤小常识干燥皮肤怎样保养冬季护肤小常识
上一篇 » 让肌肤不干燥保持水润的冬季护肤小秘诀
下一篇 » 美容护肤,不要忽视土豆

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章