当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

冬季唇部保养误区 舔嘴唇是大忌

思埠学院 2015年05月16日 美容护肤 80274次阅读 查看评论

  冬季嘴唇干裂是护肤的难题,如果不好好保养,进入了以下这些保养误区就更麻烦,一起来破解这些误区。

ac345982b2b7d0a219ff689ac9ef76094b369a86.jpg

  误区一:舔嘴唇可保湿

  冬季嘴唇干裂,很多MM习惯用舌头舔嘴唇,认为这样可以滋润和缓解不适,其实适得其反,因为唾液比较黏稠,舔在嘴唇上,水分蒸发完了,嘴唇会更干燥,更容易起“皮”,如果嘴唇干燥不舒服,可以适当涂些不含色素及香味的润唇膏。

  误区二:嘴唇脱皮大胆撕掉

  嘴唇脱皮后,会显得不雅观,还会影响化妆,很多人就把它撕掉,其实这是不对的做法,因为在撕去死皮的同时,也会连带着掀起嘴唇的皮,引起出血、红肿等问题,更加影响美观,反而得不偿失。

  误区三:护唇膏随便一支即可

  廉价唇膏里含有大量蜡质,会影响唇部皮肤的新陈代谢,过多使用不脱色唇膏,因其中含有易挥发成分,所以很容易导致嘴唇干裂,而且,大部分不脱色唇膏都不含油,滋润性比其他唇膏要低。

  建议:正确选择质量有保证的材料相对简单的护唇膏。

  误区四:要多搽护唇膏

  使用润唇膏的次数不宜过多,一般每天1至3次足够,在出门前、涂口红前和睡觉前使用,嘴唇特别干的,可以在吃饭或喝水后立即涂上润唇膏,涂完之后,再用柔和的面巾纸轻压唇部,可使效果加倍。

  唇部需要精心呵护,避开这几大误区,让嘴唇在整个冬季都水润。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1076.html
标签:冬季保养唇部保养嘴唇干裂
上一篇 » 蜂蜜美容护肤知识:蜂蜜怎样吃能抗衰老
下一篇 » 冬季如何保湿 内外补水皮肤更水灵动人

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章