当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

冬季如何保湿 内外补水皮肤更水灵动人

思埠学院 2015年05月16日 美容护肤 65978次阅读 查看评论

  皮肤缺水、干燥容易引发各种皮肤问题,需要让皮肤补充充足的水分,看下冬季如何保湿。

c2fdfc039245d688ff9926a4a6c27d1ed21b2412.jpg

  1、多喝水,多吃水果。

  冬季多喝水,多吃水果,可以防止因干燥引起的便秘,白天喝一点盐水,早晚喝点蜂蜜水,既可以补充人体水分,又可以抗衰老。

  2、敷保湿面膜

  洗澡时可以敷保湿面膜,在蒸汽作用下皮肤毛孔会打开,面膜中的成分更容易快速被吸收,不要浪费这个精华时间,补水保湿的效果会大大增强。

  3、涂保湿霜

  在涂保湿精华前,将浸过温水的毛巾轻轻盖在脸上,用手指将毛巾轻轻往下压,令毛巾贴紧面部和眼部皮肤,让热气停留约30秒,以促进脸部的血液循环,然后依次使用保湿精华水、保湿乳或保湿霜等。

  4、饮食调养

  人体缺乏亚油酸,皮肤会变得干燥,鳞屑增厚,可以多吃些富含维A的食物,如鱼肝油、猪肝、禽蛋,芝麻、黄豆、花生等食物含有不饱和脂肪酸如亚油酸等。

  5、运动按摩

  运动按摩有益皮肤保养,可以跑跑步、打打球,有利于刺激皮肤的腺体分泌和新陈代谢,冬季对手、脚、趾、面部、腿部等处经常进行揉搓按摩,能促进局部血液循环,改善皮肤营养。

  想摆脱冬天的干燥皮肤,做好了以上这几项工作,拥有水嫩肌肤就不成问题啦。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1077.html
标签:冬季如何保湿冬季保湿冬季补水保湿面膜保湿霜
上一篇 » 冬季唇部保养误区 舔嘴唇是大忌
下一篇 » 不可错过的日常护肤小常识

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章