当前位置:思埠学院 >> 夏季护肤

不可错过的日常护肤小常识

思埠学院 2015年05月18日 夏季护肤 56604次阅读 查看评论

  日常护肤不能过度,否则容易造成毛孔堵塞,形成黑头和粉刺等各种问题。护肤其实也可以很简单,只要你懂得这些日常护肤小常识你也能轻松拥有无暇美肌。一起来看一下有哪些日常护肤小常识是你还不知道的吧。

ac4bd11373f08202f889ef3e49fbfbedab641b93.jpg

  日常护肤小常识

  1、食盐去死皮

  食盐其实有很好的护肤功效,尤其是能对抗老化角质、死皮。食盐的颗粒均匀幼细、遇水后容易溶化的特点,将它跟少量的水混合后涂抹在皮肤上并加以按摩能够有效去除脸上污垢,能让肌肤变得不紧绷更滋润。

  2、改善皮肤粗糙窍门

  冬季皮肤会变得粗糙,要想改善这样的皮肤状态的话,可以在每晚洁面之后再用食醋:甘油=5:1的比例调成混合剂,然后将其涂抹在脸部和颈部上,既能半小时后洗净涂晚霜,也可以直接睡眠过夜,坚持两个星期能让皮肤变得更光滑。

  3、土豆片敷眼

  受到黑眼圈困扰的美眉们可以通过土豆片来帮助去除黑眼圈。先将土豆去皮洗净之后,切厚片约2厘米。躺卧,将土豆片敷在眼上,等约5分钟,再用清水洗净。土豆片含粉质,可补充眼部所缺,用其敷眼有缓解眼部疲劳的作用,还能去除黑眼圈。

  4、箩卜祛斑增白

  新鲜的萝卜有祛斑增白的功效,而且补水润肤的效果也相当不错。首先将箩卜榨成汁,早晚洗脸后,用汁液拍在脸上即可。坚持使用的话就能看到肤色变得更白皙。

  5、银耳去细纹

  眼角的细纹是每个女性的天敌,也是不得不严阵以待的一个大问题。眼睛容易长细纹的MM可以尝试用银耳去细纹,用银耳加一点点水煮一个小时左右,最好熬成很厚的汤,然后将其敷在眼睛上,用不掉的可以放在冰箱里,坚持一段时间能有效平缓皱纹。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1078.html
标签:日常护肤日常护肤小常识
上一篇 » 冬季如何保湿 内外补水皮肤更水灵动人
下一篇 » 女性护肤:日常常用美容方法

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章