当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

16个美容护肤基本常识

思埠学院 2015年05月19日 美容护肤 69166次阅读 查看评论

  一、护肤的内涵,首先是保护肌肤的完整、健康、平衡,而不是破坏肌肤。

  二、护肤并不意味着护肤品的堆砌,而是恰切满足肌肤所需。应当避免两个极端做法:过度护肤和疏于护肤。

  三、肌肤的健康是美的基础,而肌肤的健康是全身健康的一部分,生理上和精神上的协调、健康、平衡是保养肌肤的重要组成。经常会有人在问米米,我的皮肤我不喜欢,很黑,怎么变白,在看完照片后,我发现这个人的皮肤其实是很健康,很漂亮的类型。为什么非要跟别人一样雪白雪白的呢?改变自身皮肤的性质,带来的恶果可能是你自己无法预料的。

  四、护肤成功有3个基础:了解肌肤的状况和需求(倾听肌肤的声音)、选择合适的产品、正确使用。因此,护肤品是护肤中的重要组成,但绝不是护肤的全部。所以在咨询皮肤建议的时候,请一定要讲清楚自己的情况,不仅仅是一个油性、干性等就可以表达清楚自己的皮肤的,如果有时间,尽可能把你以前使用过的产品史、问题等讲清楚

  五、我们承认护肤品、化妆品带来的心理感受,但其最终效果是建立在生理和营养学基础上的,应关注产品的成分。

  六、理性、中立、客观、全面,避免各种极端主义,对于未知的事物保持尊重和好奇心,并积极探索。

  七、承认人的自然衰老在当前是一个不可逆转的过程,因此我们的目标并不在于逆转时空、返老还童,而是拥有在当前年龄下最好的状态。

  八、承认皮肤的自然规律,以及皮肤的改善是一个渐进的过程,追求速效美容在多数时候是危险的。这有助于面对不实广告宣传时落入陷阱。

  九、护肤品、护肤方法在效果上有其局限性,当问题严重到疾病程度时,应当就医治疗,或者采用医学美容手段处理,而非继续尝试使用护肤品解决它们本来就不可能解决的问题。

  十、看到有人分享护肤方法、效果、产品时,更应当关注分享者自身的状态,因为你的情况和别人可能完全不同,不能硬搬照套,也可能这些分享本身就是出于欺骗。

  十一、价格不是决定护肤品功效的唯一因素,但过于低价的产品确实值得警惕。

  十三、当对某些说法有怀疑时,积极求证和讨论,查阅严肃的论文、书籍验证或者反证,但绝对避免人身攻击和主观偏见。当提出观点时,应基于真实的经验、合理的推断,或者实际的试验。(比如某些人经常会说,为什么我这次买的和以前从欧洲买的不一样,拜托,厂家每年的配方与包装都是在改变的,别说包装会有差别,有些连味道都不一样。从而进行恶意的攻击)

  十四、积极向身边的朋友传播理性护肤的理念,赠人玫瑰,手留余香,互相帮助,共同提高。

  十五、当分享自己的护肤经验时,应当先清楚地介绍自己的皮肤状态、肤质、皮肤问题等背景情况。

  十六、用正确的方式传播护肤知识,不要人云亦云。

  许多人盲目购买不适合的产品、掉入各种欺骗陷阱,甚至让肌肤受到严重损害。这源于护肤者对护肤知识的匮乏,以及缺乏正确的护肤观念。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1089.html
标签:美容护肤基本常识美容护肤基本知识
上一篇 » 黑头可以洗掉吗?思埠官方博客揭秘十大美容陷阱
下一篇 » 男人不可忘的基础护肤小窍门

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章