当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

微商是思埠传销的说法,小埠来浅谈什么是“微商”——思埠学堂

xing 2014年11月03日 思埠学堂 467878次阅读 查看评论

  微商,这个最近大热的词,以一匹黑马的姿态出现在大众的视野中!说到微商,不得不提到微商界的翘楚--思埠集团。作为中国最大的微商企业,这是一家极具爆发潜能的微商企业,在短短几个月时间里创造了诸多奇迹,从刚开始的奇迹面膜到后来的天使之魅,到现在的黛莱美思埠的微商之路越走越宽,加入的人也越来越多。迅速崛起的微商引起了无数人的关注,微商到底是什么东西?为什么能以那么快的速度席卷整个互联网?

  每一人的朋友圈里总能找到一两个做微商的朋友。所谓微商,百度百科的解释为“移动端上进行商品售卖的小商家”。估计很多人都不喜欢微商,一听到微商,浮现出的就是朋友圈里眼花缭乱的广告,让人厌恶至极。甚至有很多传言,说微商就是传销,就像电商刚推出一样,一说电商,别人就认为做电商的都是骗子。微商和当初的电商遇到了同样的待遇。

  微商自身绝对是一种很好的商业机会,事实上可以把微商当作是另一种形态的电商。微商以个体为单位,以移动社交工具作为传播途径,商品在用户之间流转。从另外一个角度上来看,假设,a迫切需要购买面膜,b刚好在国外旅游,于是a让b帮忙带面膜并支付给一定的携带费用,这是一个两全其美的方法。微商们是把这种方式搬到了微信朋友圈上去,基于熟人的关系进行产品销售。

  微商既然好,为何还会遭到如此多人的白眼?其根本还是产品的质量问题,即使是广告,用户所需的是好的产品或者服务,微商们自身不生产产品,他们是某产品的代理商,在质量上,他们没办法保证!质量是买卖中最核心的东西,没有了质量,用户肯定就不会喜欢他们了。说到这个,还想提一个也是做微商的起家的品牌--俏十岁。俏十岁出现在微商迅速发展的前期,它也凭借朋友圈的强大威力卖得如火如荼,但是由于质量问题,一夜之间各种各样的丑闻爆发,牵连了所有的微商产品,包括前面提到的思埠集团也受到了影响。现在俏十岁面膜基本在朋友圈已经消失了,但是思埠自创品牌却仍然坚挺,并且越来越强大。这就是强抓质量的结果。

  每一样新事物的出现必然需要一个漫长的过程才能为大众所接受,电商发展也是经历了数年之久,才开始有平台规则、法律等较为完善的规则发布。时至今日,假货等问题在电商上面仍然存在,屡禁不止。即使是这样,电商依然蒸蒸日上。微商的发展跟电商可谓如出一辙,现在大众还没能完全接受微商,但是相信只要假以时日,微商仍然能在互联网上站稳阵脚。只要微商们不是做违规或违法的事情,只要产品的质量能有保证,微商的发展前景是一片光明。当然,不是每一个做微商的人都能成功,在这条路上能走到最后的只有少数人。总的来说,微商是值得鼓励发展的,前提是别卖假货了。

关注思埠最新消息可登陆思埠官方网站www.sibu.cn,  思埠学堂:blog.sibu.cn

关注微信官方订阅号:sibu-chupin


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/109.html
标签:思埠新闻思埠微商思埠传销
上一篇 » 思埠集团黛莱美天使之魅总代理谈微营销--思埠学堂
下一篇 » 皮肤美白内调外养,食物和护肤品双管齐下--思埠学堂

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章