当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

冬季孕妇如何护理皮肤?推荐6个孕妇冬季护肤小窍门

思埠学院 2015年05月20日 美容护肤 60407次阅读 查看评论

  冬季天气寒冷干燥,人们皮肤缺水缺乏光泽,孕期准妈妈也不例外,皮肤暗黄没有弹性,怎么办呢?冬季孕妈如何护理皮肤?小编帮你想办法,推荐孕妇冬季护肤小窍门。

c75c10385343fbf2cebc763bb27eca8065388f12.jpg

  冬季孕妇如何护理皮肤?

  1、做好皮肤保湿工作

  冬季气候干燥,因此,保湿对准妈妈来说非常重要。准妈妈可以使用保湿乳液,让皮肤变得光滑柔软。此外,每天要喝6至8杯的水,避免因体内缺水而引起皮肤干燥。在房间或者办公室,可以使用加湿器,增加空气的湿度。如果有时间,可以经常到空气流通的地方,让皮肤透透新鲜的空气。

  2、加强营养,滋润皮肤

  冬季皮肤调节性能差,因此,准妈妈要加强营养,多吃含维生素的新鲜蔬菜水果。

  3、冬季也要防晒

  准妈妈的肌肤会对光特别敏感,所以即使在冬季,也要做好防晒工作。冬季虽然阳光不强烈,但紫外线的长时间照射,依然会对肌肤造成伤害。所以准妈妈应尽量避免长时间暴露在紫外线下。如果需要使用防晒用品,最好选择纯物理防晒的产品,防晒指数选择SPF15即可。准妈妈应避免使用任何含香精或酒精成分的保养品。 因为这不但容易对肌肤造成刺激,也会增加对紫外线的敏感性。

  孕妇冬季护肤小窍门:

  祛除堆积老化角质层

  首先清除堆积在皮肤表面的废弃物———那些老化的角质层,这是准妈妈冬季护肤第一步。每周做1-2次磨砂护理。

  全天候补水

  随着冬季的到来,皮肤很容易干燥,对策莫过于大量地给皮肤喝水。建议最好每天使用保湿能力卓越的化妆水,有细小皱纹的部位还应涂上专用的精华美容液,每隔2~3天做一次保湿面膜。直到皮肤润泽透明才算做到家了。

  试试蒸汽毛巾

  由于血液循环、新陈代谢不畅而引起的肤色晦暗,很难一朝一夕改善,所以准妈妈们要时常保持肌肤活力,蒸汽毛巾就很有效。毛巾浸入水后拧干,放进微波炉里加热,卸妆后敷在脸上,可以温暖脸部,促进血液循环。泡在浴缸里敷蒸汽毛巾,还能促进全身血液循环,加强新陈代谢。

  做做按摩

  使滞留的血液恢复通畅,最有效的方法莫过于按摩。尤其是步入30岁的准妈妈们,血管自身变细,皮肤机能低下,这时候就更加需要外部按摩。每天涂上乳液后,在脸上轻轻打圈1分半钟即可。

  别忘了香薰

  用香薰敷眼很有效。可以试试冷敷,具体的作法是:将1滴柑橘香薰油滴在100毫升蒸馏水中,放在冰箱中冷藏,使用时将棉花浸透敷在眼睛四周周,可以用来收紧眼部皮肤和去除黑眼圈。

  多多补充维生素C

  多摄取黄绿色蔬菜中的维生素,尤其是维生素C,因为它能促进胶原蛋白合成,抑制黑色素形成。记得那句话:美肤在于以内养外。

  准妈妈冬季护肤你学会了吗?赶紧试试以上这些小窍门吧。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1093.html
标签:冬季孕妇如何护理皮肤孕妇冬季护肤小窍门冬季护肤小窍门
上一篇 » 4个护肤小窍门 让粗糙皮肤变细嫩!
下一篇 » 快速美白 打造白皙脸蛋最简单方法

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章