当前位置:思埠学院 >> 夏季护肤

夏季护肤小常识 爽肤水的正确用法

思埠学院 2015年05月20日 夏季护肤 90878次阅读 查看评论

  你的爽肤水每一个季节都在换吗?如果你还在用上一季的护肤品那就赶快换掉吧,夏季要用收敛爽肤水,这是夏季护肤小常识哦!下面就来学习关于爽肤水的正确用法吧!

  夏季护肤问题1:控油爽肤水是夏季必备吗?

  解答:夏季肌肤油脂分泌过多,控油爽肤水可有效消除脸上多余油脂,并调整肌肤的水油平衡,但要注意的是,控油爽肤水不适合长期使用,最好在T区使用,也可以在白天使用控油爽肤水,晚上使用保湿爽肤水。

  夏季护肤问题2:爽肤水步骤可有可无吗?

  解答:爽肤水对护肤是非常重要的,爽肤水可对肌肤进行二次清洁,避免让油污、彩妆残留在肌肤上,并帮助护肤品的吸收。

  夏季护肤问题3:爽肤水要分季节使用吗?

  解答:无论是爽肤水,还是其它护肤品,都要分季节,当肌肤状况发生变化时,都应交替转换使用爽肤水,如夏季应使用收敛爽肤水,冬天则使用保湿爽肤水,秋季与春季可使用美白爽肤水等。

  夏季护肤问题4:喷雾爽肤水比普通爽肤水更有效?

  解答:喷雾爽肤水比普通的爽肤水更有效?其实不是的,有没有效其实看的是成分,如果喷雾爽肤水中添加了保湿因子,则保湿效果会更好,但如果喷雾爽肤水中只含有矿泉成分,那么只能用来镇静舒缓肌肤,并不能保湿。

  夏季护肤问题5:含酒精与不含酒精成分的爽肤水哪个好?

  解答:含有酒精成分的爽肤水可清除肌肤的油脂污垢,但对肌肤的伤害也越大,而不含酒精成分的爽肤水对肌肤零刺激,适合任何的肌肤。

  夏季护肤问题6:用手拍打比化妆棉使用爽肤水效果更好?

  解答:不一定的,用手拍打,可帮助肌肤更好地吸收爽肤水的营养成分,但无法兼顾到每一寸肌肤,而用化妆棉则可照顾到肌肤的每一个死角,而且可检查到肌肤是否有残留物。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1095.html
标签:夏季护肤小常识爽肤水的正确用法
上一篇 » 快速美白 打造白皙脸蛋最简单方法
下一篇 » 精油护肤的使用方法 怎样用精油防止晒伤及祛痘

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章