当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

思埠集团黛莱美天使之魅总代理谈微营销--思埠学堂

admin2 2014年11月03日 思埠学堂 75752次阅读 查看评论

      思埠学堂专属版块--为你收集各种微商经验、成功故事。欢迎关注思埠学堂:blog.sibu.cn 一起交流,学习,一起进步。

  现代营销学之父“菲利普.科特勒”这样定义市场营销辨别并满足人类的和社会的需求。想想在日常生活中我们无时无刻不在营销和被营销,不断的辨别和满足别人需求,所以营销无处不在,无论有意识的或者是无意识的,任何组织与个人都在从事各种营销活动。对于一个职场人士,一个人的营销能力直接决定了她的收入及职位的高低,一个在校大学生,她的营销能力直接影响了她将来能否找到一份好的工作和建立好的人脉关系,一个企业老板的营销能力直接影响了他的企业能否做大做强,你一个全职妈妈她的营销能力,直接影响了她能否教育出一个优秀的孩子,所以营销无处不在。(思埠学堂:blog.sibu.cn)

  谈到这里我看看微营销,一个较为新的概念,任何有名的专著上我们都看不到微营销这样的概念和提法,但微营销也是一般的市场营销工作,只是我们营销工具的不同而已。我们是通过移动互联网使用微信、微博等工具来传播实现我们的营销目标。到底我们应该如何来做微营销工作呢?下面我来重点谈几点以当抛砖引玉,希望能为微商们带来一点启迪的作用。

  1 任何营销的工作的我们都离不开产品,产品包括有形产品和无形产品,无形产品包括服务、节事,体验、人物、场所、组织、信息、创意。产品是我们营销的根本,必须明白我们在营销什么,因为有形和无形都在无形中变化,只有识别清楚我到底在营销什么,才能真正的开始营销活动。所以做微营销我们也必须明白,我们营销除了产品本身之外还有些什么?

  2 需求及欲望,明确产品后,就需要用心体会、挖掘别人需求,明白别人追求的是什么?从微商来讲,要明白你发一段文字一张图片的目的是什么?能带来什么样的影响,对于自身的品牌打造是否有利,是否能刺激潜在伙伴的对你信任及触及对方内心那么一点点的波动。(思埠学堂:blog.sibu.cn)

  3目标客户群体,如果你说谁都可能成为你的客户,并且你也不断的盲目的大海捞针,,那么这样的想法和做法只会害了你,让你最后失去斗志,慢慢的放弃,这种情况一般是励志故事和成功学看得太多了。对于我们微商来说,谁是你的客户,就看你销售的什么产品,我们很难满足市场所有的每个人的需求,也并不是所有人都希望获得或消费的产品,所以用心判断你的细分市场,把细分做为你的目标,并想办法给她们带去他们需要的核心利益。

  4 供应链管理,大家看到这个问题会不会觉得扯远了,这跟微商有什么关系,恰恰这个关系你的微商是否能做大的关键因素,为什么这么说呢?供应链她包括物流、资金流、信息

  流三个方面,这个环节如果要做大做强是非常重要的,因为觉得市场竞争激烈,如果你反应慢那么有可能就会淘汰,而供应链的管理有着非常重要的作用。(思埠学堂:blog.sibu.cn)

  我们再来谈一点,营销渠道,说白了你通过什么途径去传播你,微博、论坛、身边的社区活动、软文或者加入某些组织等等方法,都是可行的,但对于我们大多微商来讲经过我的亲身体验和实践,你很难面面俱到,但你又必须有那么1-2种适合自己的营销渠道来营销自己,并且坚持的做下去,切勿蜻蜓点水。


  官方网站:www.sibu.cn, 思埠学堂:blog.sibu.cn

  微信官方订阅号:sibu-chupin

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/110.html
标签:思埠微商微信创业
上一篇 » 改变3亿人生活的微信爸爸张小龙--思埠学堂
下一篇 » 微商是思埠传销的说法,小埠来浅谈什么是“微商”——思埠学堂

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章