当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

你知道白芸豆是什么东西吗?白芸豆小知识普及

思埠学院 2015年05月23日 思埠学堂 409379次阅读 查看评论

白芸豆是怎么样的

  白芸豆(white kidney beans)是世界各国常见的一种食用豆,在我国各省、区均有种植。白芸豆不仅营养价值丰富,而且具有很高的药用和保健价值,是我国传统的药食同源食品。 现代科学研究表明,白芸豆提取物(white kidnoy kean Extract)中含有较高活性的α-淀粉酶抑制物质(α-amylase inhibitor),化学成分为一种复合糖蛋白,国外称之为“starch blocker”,意思是“淀粉吸收阻断剂”。目前国内开发出一种白芸豆精华素的产品,能抑制α-淀粉酶的作用,阻断淀粉分解,减少葡萄糖吸收,从而起到 降低餐后血糖升高,减少胰岛素分泌,降低脂肪合成等作用,可以有效配合糖尿病人和减肥者的饮食治疗,使他们饭吃饱、消除饥饿感,而餐后血糖不高,体重不增。

  白芸豆,由D2型白芸豆提取物和水溶性膳食纤维组成,是一种天然的淀粉阻断食品.

  白芸豆富含α-淀粉酶抑制剂和膳食纤维。它能有效阻断高淀粉类食物(米饭、面食、杂粮及相关零食和糕点)中淀粉的分解,阻断大部分淀粉热量的摄取,减少人体最大的脂肪来源。餐前食用,可阻断80%的热量摄取(不影响其它营养物质的吸收)。可以有效配合减肥者的饮食治疗,使他们饭吃饱、消除饥饿感,而餐后体重不增。而且白芸豆精华中α-淀粉酶抑制剂经胃肠道排出体外,不必经过血液循环,不作用于大脑神经中枢,食用后不腹泻、不乏力、不厌食、体重不反弹、完全符合世界卫生组织的减肥原则。

  白芸豆的药用价值也很高。我国古代医籍记载,味甘平,具有温中下气、利肠胃、止呃逆、益肾补元等功用,是一种滋补食疗佳品。白芸豆还有镇静作用,对治疗虚寒呃逆、胃寒呕吐、跌打损伤、喘息咳嗽、腰痛、神经痛均有一定疗效。白芸豆还是一种高钾低钠食品,很适合于心脏病、动脉硬化、高血脂和忌盐患者食用。现代医学分析,白芸豆粒含有血球凝集素等多种球蛋白。

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1105.html
标签:白芸豆健康元白芸豆固体饮料
上一篇 » 林心如与黛莱美的故事 把握37秒黛莱美裸妆时间
下一篇 » 思埠健康元联合新品--太太白芸豆固体饮料

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章