当前位置:思埠学院 >> 行业资讯

聚焦央视cctv报道“中国微商诚信誓师大会” 万名行业微商齐聚

思埠学院 2015年05月25日 行业资讯 145938次阅读 查看评论

  聚焦微商行业发展誓师大会引央视等媒体报道

  5月19日晚,由中华全国工商联合会美容化妆品业商会主办,国韵文化承办,新华社手机电视台、中国网·MV中国等单位协办的首届中国微商诚信誓师大会暨诚信品牌颁奖典礼于广州国际体育演艺中心隆重举行。活动旨在规范微商市场,打造健康微商生态圈。当晚,来自全国的13000名微商行业代表齐聚广州,共同呼吁微商界“诚信”,1000多名微商拿到了“微商从业资格证”。CCTV1、CCTV2以及全国各地媒体纷纷报道此次微商行业大会。

  万名微商齐聚 共发诚信倡议

  微商发展:机遇与挑战并存

  当下,微商发展势头迅猛,微商作为继电商之后兴起的一种商业模式,以其便利、移动化的特点迅速成为移动电商行业新星。

  据了解,在过去的2014年,微商市场的销售额就突破1500亿元。微商迅速发展的背后是一组不容忽视的数据,目前微信用户总数已经超过6.5 亿,月活跃用户总数也超过4.7亿。与此同时,据易观数据显示,2014年12月微信活跃用户总数为38317万。有业界人士指出,未来3~5年微商将迎来大爆发。

微商诚信誓师大会

  另外,在此次微商诚信誓师大会上,国家商务部微研究院服务业研究部副主任俞华强调,微商市场正如火如荼地发展,但也存在少数“乱象”,影响了整个微商行业健康发展。其所提到的少数“乱象”,也是当前对微商争议较大的声音,为此,打造健康的微商生态圈尤为重要。

  央视报道:行业规范 要诚信 也要立法

  据央视《经济信息联播》报道,根据全国工商联的估算,全国的微商从业人员约为2000万人,但是迅速崛起的微商在市场监管上尚存在很多的空白。

广东思埠集团董事长吴召国

  广东思埠集团董事长吴召国在誓师大会现场接受央视媒体采访

  作为微商诚信誓师大会的发起人之一,广东思埠集团董事长吴召国在誓师大会现场接受央视媒体采访时表示:“当年传统电商在高速发展时所遇到的问题,微商全都遇到了,所以说,现阶段国家应该注意到这个行业的立法的重要性,但是立法需要一段很长的时间,这期间,只能是我们这些做得很好的微商代表企业,诚信、自律,不去触碰法律和道德的底线。”其道出了“人无信而不立,业无信则不兴”的真谛所在,诚信不只是人与人之间交往的基础,更是生意场上不可或缺的兴业基石。目前,对于微商来说,在针对行业的规范、管理等相关法律尚未出台前,倡议诚信经营,杜绝假货成为业界经营的首要准则。

  CCTV2《经济信息联播》作为中央电视台财经频道的龙头栏目,是国内最具时效的经济新闻栏目,栏目精准把握中国经济的主体脉搏,是中国经济界最具影响力的经济新闻联播,记录和推动着中国经济成长。

  随着央视等各大权威媒体对微商诚信誓师大会、对行业相关的关注及系列报道,行业规范、立法将再次驶入快车道,并入正轨。在移动互联网以及”互联网+”的双重背景下,微商推动着多人创业、就业,以思埠集团为代表的诚信经营、自觉纳税的业界代表不断涌现,行业发展逐渐成为中国GDP增长的重要组成部分,优化产业结构,进一步得到国家政府部门的重视。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1107.html
标签:思埠大会微商正规经销商思埠传销思埠梦想思埠是不是传销微商协会什么是传销思埠微商
上一篇 » 思埠健康元联合新品--太太白芸豆固体饮料
下一篇 » 思埠诚信微商誓师大会获央视高度肯定

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章