当前位置:思埠学院 >> 行业资讯

思埠微商人领导者吴召国,微商时代的瞭望者(上)

思埠学院 2015年05月27日 行业资讯 566308次阅读 查看评论

  吴召国,微商时代的瞭望者

吴召国对微商定义微小的商人

思埠集团董事长吴召国对微商的定义:“这是最微小的一群人做的生意,微小的商人就叫微商。”

  

思埠集团的黛莱美工厂

思埠集团的黛莱美工厂

  

思埠大厦

2014年3月,吴召国拿着15万元的启动资金创立了思埠,3个创业者挤在100平米的办公室里。8个月后,10000人的思埠集团入驻了13层的思埠大厦。

  

思埠义工团队活跃在全国

思埠义工团队活跃在全国各地。

  

吴召国接受晶报记者专访

吴召国接受晶报记者专访。

  2015年5月1日至3日, 由秦岚等明星代言的思埠集团广告出现在纽约时代广场的大屏幕上。被百老汇街与第七大道切割出来的纽约时代广场号称“世界十字路口”,是吸引全球目光的最佳窗口之一。可口可乐、香奈儿、迪奥等知名国际品牌常年占据这里的广告席位。那么,思埠是谁?这家来自广东的化妆品公司,从默默无闻到登上纽约时代广场只用了一年零两个月。思埠创始人吴召国最早提出微商的概念,他对微商大势的判断似乎总比别人快一步。如今,站在微商的转型期,瞭望者吴召国又会看到哪些商机和未来?

  不到一年,注册资本从50万到1亿元

  2014年3月,吴召国拿着15万元的启动资金创立了广东思埠集团,3个创业者挤在100平米的办公室里。8个月后,10000人的思埠集团入驻了13层的思埠大厦。10个月后,思埠又正式入股了中国本土第一家新三板上市的日化企业幸美股份,成为幸美股份的最大股东。

  细数思埠这些发展历程时,29岁的吴召国显示出的成熟度超越了他的年龄。

  这位来自山东临沂的农村小伙, 2003年高考落榜后曾一度在街上发过传单,卖过油漆。2005年,为生活所迫的吴召国背着包穿着30元一双的皮鞋,挨家挨户到美容院推销化妆品,由此进入化妆品行业。

  2014年是这个85后年轻人的“幸运之年”。因为微商,他在化妆品行业一骑绝尘,超越了很多老前辈,不到一年的时间将公司注册资本从50万做到了1亿元。有人说,时势造英雄,微商时代造就了吴召国。

  吴召国却说,创业的成功绝不是一蹴而就,自己在化妆品行业摸爬滚打了十几年才历练出了营销策略以及对微商大势的判断。

  微商向左 公益向右

  “爱人如己”造福社会

  走路都是用跑的,每天只睡四五个小时,在吴召国的创业路上,他说自己的时间都是以秒来计,很多事情都要预先排期。但有件事情例外——做公益

  2015年4月30日这天,吴召国发了一条帖子到朋友圈:“我还清晰地记得那一年是2000年,我14岁,穿着破旧衣服的我跟在满脸愁容的妈妈身后,借遍了整个新埠村才借到了750元学费得以继续读高中。我太了解社会最底层的痛苦了。一个人的成功不是拥有多少财富,而是可以帮助和影响更多的人摆脱穷困。让他们不管是精神还是物质层面都成为富人!不管别人怎么看,我会一直努力。”

  当天下午,思埠集团总部举行了“思埠集团困难经销商创业补助金发放仪式”,向每位困难经销商发放5000元的创业补助资金,共计20万元。

  吴召国信奉基督,他的信仰就是四个字“爱人如己”。他去养老院看见一位患有老年痴呆症的母亲逐渐丧失了对这个世界的记忆,难受到落泪,于是自费制作了新歌《好妈妈》。

  母亲节,思埠呼吁经销商带父母到正规医院进行体检,凡是在5月12日前持有父母体检报告的经销商都可获得由思埠发放的200元体检基金支持。“真正的孝顺不是给父母钱,而是给他们陪伴和爱;也不是给他们买保险,而是每年带他们去体检。”吴召国说,“回报父母恩,经不起任何等待。”

  吴召国认为微商向左,公益向右,两条线并行。他在一次演讲中透露,“思埠的经销商中,90%以上都是社会基层人士,包括在校大学生、家庭主妇和残疾人等。这是最微小的一群人做的生意,微小的商人就叫微商。”而帮助他们零门槛创业成了吴召国的终极梦想。

  微商

  微商是一种社会化移动社交电商模式。它是企业或者个人基于社会化媒体开店的新型电商,主要分为两种:基于微信公众号的微商成为 B2C微商,基于朋友圈开店的成为C2C微商。微商基于微信“连接一切”的能力,实现商品的社交分享、熟人推荐与朋友圈展示。

  对话

  “我想把思埠做大做强,给老百姓一个零门槛创业的平台。”


  

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1112.html
标签:思埠新闻吴召国思埠荣誉
上一篇 » 思埠集团董事长吴召国荣获“微商领军人物”荣誉称号
下一篇 » 思埠微商人领导者吴召国,微商时代的瞭望者(下)

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章