当前位置:思埠学院 >> 夏季防晒

不可不知的防晒霜护肤诀窍--夏季防晒小知识

思埠学院 2015年06月15日 夏季防晒 82638次阅读 查看评论

  不可不知的防晒霜护肤诀窍

  夏季我们都知道要做的工作是防晒,不过防晒霜经常会被汗水从掉,而且防晒霜怎么涂擦,涂擦的时间间隔是多少?夏季防晒小知识有哪些?带着这些知识我们来看看不可不知的防晒霜护肤诀窍:

  夏天室外防晒,2小时补抹一次

  要知道防晒霜的效力是有一定的时间限制的,别为了抹一次就一切ok了。夏天天气热,容易流汗,将防晒品冲掉,此时补擦的工作就恨重要了。一般的户外活动时,为持续保持防紫外线的效果,每2-3小时就需要补擦一次。游泳后更应该随时补擦防晒霜。

  紫外线中的UVB确实是冬天低夏天高,但对皮肤的伤害更大的UVA基本上全年都有。也就是说,夏天比较容易晒黑,但我们受到的光老化的威胁是一样的。如果你要去滑雪场,就要更加做好防晒工作,雪场的雪反射大量的紫外线也会被皮肤吸收的,所以这个时候更应该做好防晒工作,那么防晒霜就少不了了。

  办公室也需要防晒霜

  就算你足不出户,防晒也是每天要做的功课。你要知道引起皮肤衰老的UVA紫外线有很强的穿透性,可以对皮肤或多或少的造成直接伤害。所以说在办公室同样要涂抹防晒霜,只不过可以选择质地轻薄的防晒霜或隔离霜就可以了,也可以选择具有保养功能的防晒日晒,一般SPF15/PA就足够了。需要强调的是,防晒霜或者隔离霜并不能阻挡电脑辐射,消除电脑辐射的重要手段就是做好每天的清洁皮肤工作。

  海边勤补防晒霜

  夏天的时候,去海边玩是件很美的事情。但海边的太阳对你的肌肤一般都不够友好。对于很多女性来说,一提到海边玩,首先想到的就是防晒问题。去海边,我们都会挑选一款高防晒系数的防晒品。但是下海后应该多久补擦一层防晒霜呢?

  准确的说,下海游泳,每次上岸后都应该补擦一次,特别是身体防晒霜。脸部一般不会像身体一样浸泡的厉害,不用每次上岸后都补擦一次,但还是建议至少每隔2个小时要重新擦一次。

  想防晒就拒吃感光食品

  如果是比较容易长斑的皮肤,盛夏季节最好不要吃“感光”食品。芹菜,香菜,白萝卜,芒果等属于“感光”食品,他们会让爱长斑的皮肤更容易长出色斑。如果想抑制色素沉淀,可以多吃些让皮肤白皙的蔬果,如猕猴桃,草莓,番茄,橘子,卷心菜等。

  防晒霜的使用期限和使用量

  很多人只知道防晒霜要在出门前30分钟擦拭,才会发挥防晒的作用。可是你了解你使用的防晒霜可以有最佳使用期的。一般来说100毫升的防晒乳液只用在擦脸的话,要尽量在3个月内用完,否则就达不到防晒效果了。就算是一瓶没有使用过的防晒霜,如果隔年再使用,防晒效果也会打打折扣。

  在使用剂量上,每次至少要有1-2毫升,大概5个黄豆粒那么多才能达到最佳的隔离效果。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1167.html
标签:夏季防晒用什么好夏季如何防晒夏季防晒美白植美村防晒礼盒夏日防晒产品
上一篇 » 保养肌肤修复方法 拯救脸部暗沉的“苹果区”
下一篇 » 夏天什么防晒产品好用 怎么样选择防晒霜

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章