当前位置:思埠学院 >> 夏季防晒

夏天什么防晒产品好用 怎么样选择防晒霜

思埠学院 2015年06月15日 夏季防晒 86301次阅读 查看评论

  夏天用什么防晒品好

  夏天用什么防晒品好?夏季我们要准备的小助手就是防晒品啦,强烈的紫外线照射对皮肤的损坏不可小觑,所以夏日打上遮阳伞或涂抹防晒霜成为许多人出门时不可缺少的功课。然而,关于夏天该如何正确选择又如何使用防晒霜的问题,其实有不少人是一知半解,首先,我们先看看几个符号的含义

  (1)+,PA的含义:科学已经证实UVA-1是导致肌肤老化的凶手,日本科学家就研发了专门抵挡UVA-1的防晒品,并以“+”来表示防御强度。

  (2)SPF值的含义:防晒霜包装盒上标识的“SPF” 是防晒系数(SUN protection Factor“日光保护因子”)的英文缩写,它能起到阻隔紫外线的作用,它表明防晒品所能发挥的防晒效能的高低,是根据皮肤的最低红斑剂量来确定的。

  现在我们来看看怎样选择防晒品

  用之前要测试过敏

  选用适合自己皮肤的防晒化妆品,以免引起皮肤过敏——使用某一新产品前,最好先在手背上或手臂内侧或耳根处试涂一下,待一段时间后(24小时)皮肤未出现红斑、痛痒等过敏反应,才可使用。如果10分钟内出现皮肤红、肿、痛、痒,说明自己的皮肤对该产品过敏,可以试用防晒指数低点的产品。如果还有反应,则应该放弃这个品牌的防晒霜。如果换了个品牌还有过敏反应,则只能说明自身皮肤不适合用防晒霜,只能用物理方法防晒,如打伞、穿长衣服等。

  小贴士:夏季由于油脂分泌的不同,肤质会有所改变,应再做一次肤质检测。

  油性皮肤选择:油性的肌肤宜选择洁力较强的泡沫洁面用品和渗透力较强的水性防晒用品;

  干性皮肤选择:干性肌肤宜选择乳性的洁面用品和霜状的防晒用品;

  中性皮肤一般并无严格规定。而乳液状的防晒霜则适合各种肤质使用。在干燥的天气条件下,你还可以准备一瓶带喷头的保湿水,什么时候皮肤发紧什么时候喷。

  不同场合选择不同SPF值防晒品

  当然,不同场合我们应该选用不同SPF值的防晒化妆品——在冬天、夏日的早晚和阴雨天,选用低SPF值的产品而日常护理、外出购物、可选用SPF5-8的防晒用品;在中等强度的阳光照射下,〔如逛街。外出游玩时〕使用SPF为 8-15左右的产品较适宜。所以说,在日常情况下,选用SPF10至15的产品,就能达到较好的防护效果,减少紫外线对皮肤的伤害;而户外工作、在夏日强烈阳光的照射下,则应选用SPF值大于15的防晒化妆品;在游泳或做日光浴和夏日出汗时,宜选用抗水抗汗产品来防晒〔此时可用SPF20-30的防水性防晒用品〕。

  另外,有一点也很重要,在购买防晒霜时,应着重选择一些信誉好、质量有保证的品牌,注意识别防晒化妆品上是否有“特殊用途化妆品卫生许可批文号”,因为只有经卫生部审批取得特殊许可批文的产品才是安全的。

  洁面之后,先涂化妆水,再抹乳液或者面霜,最后再涂防晒霜.无论是补妆还是补防晒霜,都要把脸上的妆和汗擦掉,否则非常容易引起皮肤过敏.不过现在新出的隔离霜,目的是要在彩妆、阳光、灰尘和皮肤之间形成一层保护膜。

  如果在太阳光下逗留太久时,每隔一段时间就要重新涂抹——防晒化妆品中的防晒剂有光敏性,曝晒一段时间后,防晒效果会降低;游泳、出汗等,也可能令防晒化妆品流失。

  此外在室内,树荫下,紫外线仍可从沙滩、水池、窗户或四周物体进行折射。算是阴天,紫外光仍会侵害肌肤,所以这时也要使用防晒品。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1168.html
标签:夏季防晒用什么好夏季如何防晒夏季防晒美白防晒霜夏日防晒产品
上一篇 » 不可不知的防晒霜护肤诀窍--夏季防晒小知识
下一篇 » 夏天皮肤晒伤要及时处理 皮肤晒伤后要怎么办

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章