当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

夏天皮肤晒伤要及时处理 皮肤晒伤后要怎么办

思埠学院 2015年06月15日 美容护肤 62583次阅读 查看评论

  皮肤晒伤后怎么办

  夏季天气变化无常,有时是强光照耀,有时会是雷雨交加。所以,你外出时必须做好防晒准备,以免被强烈阳光晒伤。

  当然,夏天晒伤皮肤的现象很多,如果你处理不当,更会对皮肤造成严重伤害,因此,你应该学会晒伤补救办法,这是很有必要的。

  皮肤晒伤的表现:

  1、一般来说,阳光对身体的破坏,可分急性及慢性。急性的破坏,是人们平时所说的晒伤,即皮肤会出现带红、疼痛、脱皮、起水泡,严重的甚至会出现发烧、头痛等情况。

  2、慢性的破坏包括皮肤过早衰老、面黄、干燥、起斑、出皱纹等。这是因为阳光中的紫外线会破坏皮肤的组织,减慢皮肤的新陈代谢速度,令死皮积聚在表皮的时间更长。

  3、长期暴晒也有机会引致皮肤癌,如果婴儿曾受到严重的晒伤,更会增加患皮肤癌的机会。

  可以采用下面这些自然疗法,这样效果会更理想。

  一是芦荟疗法

  芦荟有降热之效,涂在被晒伤的皮肤上,让汁液自然干透即可。芦荟除可帮助受伤的皮肤更快康复及防止脱皮外,当皮肤因晒伤而出现热痛楚时,涂上芦荟汁液亦有立即降热、清凉的功效。

  二是用维生素素丸、一汤匙润肤膏

  应该先把维生素丸切开,然后把里面的油状物质倒进润肤膏内拌匀,即成为自制的维生素含维生素效。如果能将维生素丸加入润肤膏内,令晒伤的皮肤更快康复。

  三是使用熏衣草香熏油

  你可以先把熏衣草香熏油及底油混合在一起,早晚各一次将之涂在受伤的皮肤上。这种香熏疗法不但可舒缓晒伤的痛楚、加速皮肤的康复,更可滋润皮肤。

  应注意一点,那就是晒伤者可改用相同分量的甘菊香熏油代替熏衣草香熏油,也可两者同时使用,但需注意底油应多用一倍。

  四是进食维生素

  据专家介绍,长期进食维生素可增加身体对阳光的抵抗力,减低皮肤受伤害的程度。

  五防晒小贴士

  这是一种最常用的办法,你应该在外分钟涂上防晒用品。这是因为阳光会反射在水面、沙、雪等,无论是身在海边、游泳池、树荫下、高山、雪地等,都很容易晒伤皮肤。

  应该强调一点,即使平日,也需涂上防晒用品。购买防晒用品时,除要留意防晒指数外,还要留意包装上是否注明具有隔离UVA 的功效,因UVA 是令皮肤老化及晒黑的元凶。

  如果你晒伤情况不太严重,最好冷敷皮肤或进行冷水浴,然后再涂上较滋润而不含刺激性物质的润肤霜。

  果你的皮肤出现水泡时,最好经由医生诊断后,才涂上消炎药膏。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1169.html
标签:晒后美白方法快速美白美白护肤
上一篇 » 夏天什么防晒产品好用 怎么样选择防晒霜
下一篇 » 吃什么水果美容美白护肤 不能忽视的美白食品

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章