当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

针对皮肤类型美白 油性干性皮肤美白方法

思埠学院 2015年06月22日 美容护肤 69962次阅读 查看评论

  美白方法为何一定要“因人而异”?

  美白方法众多,美白产品更是琳琅满目,如何在这众多之中选择适合自己的美白方式就会显得格外重要。所以说美白策略因人而异,此话怎讲?因为我们的皮肤类型不同,油性皮肤、中性皮肤、干性皮肤以及敏感性皮肤,由于肌肤状况的差异,对于美白所提出的要求是截然不同的,而一些美白产品的使用、美白计划的实施,也会对不同的肌肤类型产生各异的效果。所以,美白策略也需要因肤而异,量体裁衣。

  油性皮肤的美白方法

  所谓油性皮肤,其特征就是油脂分泌非常旺盛,尤其是额头、鼻翼经常有油光,而且毛孔粗大、触摸有黑头、皮脂厚硬不光滑、外观暗黄,弹性较佳,不易衰老。

  在美白策略上需要注意,油性皮肤对于紫外线是非常敏感的,非常容易吸收紫外线。所以油性肌肤要美白,首先要注意外在防护,尤其注重一年四季的防晒。不仅在阳光下需要防晒霜的保护,而且在室内工作时,尤其在面对电脑的情况下,还要注意涂抹隔离霜。

  油性肌肤还有一个很常见的问题,就是青春痘。痘痘生成之后,如果没有得到适当的护理,很容易对肌肤表皮层造成伤害,从而留下难看的深色痘痕。所以油性肌肤还要注意通过饮食来抑制青春痘的产生,少吃油腻性的食物。在痘痘已经出现时,也要勤加护理。

  干性皮肤的美白方法

  所谓干性皮肤,一般是指皮肤角质层水分低于10%,皮脂分泌量少的皮肤。这类肌肤没有油腻的感觉,看上去容易出现干燥、出现皱纹。一般来说,干性肌肤的女性皮肤普遍比油性肌肤,但也有不少的例外情况。

  干性皮肤的美白关键,在于补水和保湿。许多干性肌肤女性之所以显得肤色比较黑,其实并非皮肤本身的黑色素较多,而是因为皮肤缺乏光泽,这都是因为皮肤水分子缺乏的缘故。所以补水和保湿是干性肌肤美白不可缺少的话题。同时,干性肌肤也不能忘记防晒,而且要注意在涂抹防晒霜之前做好补水保湿的工作。

  在选择美白产品时,要注意避免皮肤受到外界环境的刺激,因为干性皮肤的角质层比较薄,对外界刺激比油性肌肤更加敏感。如果这种敏感达到一定程度,那就是敏感肌肤了。

  敏感性皮肤的美白方法

  敏感性皮肤是指容易受刺激而引起某种程度不适的皮肤。当外在环境出现变化,肌肤无法调适,而出现不舒服的感觉以及过敏现象。

  敏感性皮肤的美白关键,在于先通过内在饮食的调理以及外在补水保湿的保养,来降低皮肤过敏率。在进行保湿时,尽量减少化妆棉擦拭的次数,以免引起皮肤的不适。当然,对于敏感性肌肤来说,最重要的还是提高自身体质,从饮食和运动双管齐下,提高自身免疫力,从而避免皮肤过敏的症状。

  而在选择和使用美白产品时,也要时刻考虑到皮肤的敏感性。无论是使用面膜还是其他美白精华,都应该事先做好过敏测试,测试部位最好在手的内侧或者耳后。即使是声称已经经过敏感性测试或针对敏感性肌肤的产品,也不要掉以轻心,需要以自身肌肤测试为准。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1182.html
标签:皮肤干燥怎么办美容护肤基础小常识美容护肤
上一篇 » 避免六个错误的美白方法和美白观念
下一篇 » 思埠集团强强联手中国美容第一人郑明明

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章