当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

改善皮肤干巴巴 恢复皮肤水润润

思埠学院 2015年06月24日 美容护肤 58300次阅读 查看评论

  你甘愿做皮肤干巴巴的小女人吗

  油性皮肤的人有油性皮肤的烦恼,控油是个很头疼的工作,但是干性皮肤的人也有自己的烦恼,身上的皮肤太干,尤其到了秋冬季节,别说水嫩的肌肤了,有时候脸上手上还会干的裂掉,非常的疼。在油性皮肤的美眉们努力控油的同时,“干巴巴”的你也来做点什么吧!

  用什么洗脸可以改善呢?

  1. 对于干性皮肤的人来说,洗脸是一项很重要的任务,因为洗的不好的话,洗完以后皮肤就会处于非常干的疼痛状态。

  2. 一般来说,洗脸是早晚各一次就好,平时不要多洗,那会丧失你本来就不多的水分。

  3. 注意用的洗面奶一定要是保湿型的,眼睛部位一定要记得用眼霜,否则很容易产生细纹。爽肤水、润肤液等绝对是不能少的。

  4. 晚上睡觉之前一定要全副武装的做好保湿工作。

  小贴士:洗脸的正确步骤

  用洗手液将手洗净→手捧温水泼脸→将洁面用品挤到手心,均匀涂在脸上,然后用指尖作环状轻轻按摩,同时清洗脸部发际线和颈部→用温水洗去洁面品→用棉垫轻拭,擦去水分→用手拍打式涂抹保湿霜。

  从平时做起:

  1. 平时尽量的避免对着电脑电视等,辐射也是对皮肤有伤害的。

  2. 也尽量不要熬夜,良好的生活习惯对皮肤是很有好处的。

  3. 多吃蔬菜和水果,具有很好的给身体内部补水的效果,当然也要多喝水,每天起码喝7杯水,对身体的健康和皮肤都是很有好处。

  4. 条件允许的话要每个礼拜做一两次面部的保养,或者最简单的给自己敷个面膜。

  5. 随身携带喷雾,适时地给肌肤补补水,改善肌肤表面缺水的现象。渴了要喝水,不渴也可以喝水,这句话还是蛮有道理的,皮肤要补水,身体内部更要补水,所以呢,每天要喝够2000毫升的水哦,不过我们本身每天从食物中能摄取到一定的水分,所以喝水大概1000毫升就能满足身体对水分的要求啦!

  化妆时应注意:

  皮肤干性的人要仔细的挑化妆品,有些化妆品用了会使皮肤越来越干的。如果非用不可,卸妆一定要干净彻底,之后再做好保湿工作。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1190.html
标签:护肤教学夏季护肤小常识女人美容护肤秘诀日常保养
上一篇 » 洗脸美白要注意 肌肤保养不可少
下一篇 » 24小时为肌肤补水 推荐干性皮肤保湿面膜

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章