当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

不幸晒黑后怎么办?夏日晒后保养必看篇

思埠学院 2015年07月03日 美容护肤 73116次阅读 查看评论

  不幸晒黑后怎么办?夏日晒后保养必看篇

  不管夏天的太阳再怎么大,还是最爱和好朋友跑到海边衝浪、踏浪,虽然女孩们一定都有一堆防晒用品,就怕晒成小黑炭,但是玩得太嗨忘记补擦,还是有可能出现晒伤危机,这时候该如何尽快保养我们娇嫩的肌肤呢?

  冰敷、凉水冲净

  皮肤已经晒得红通通,就不要再用热水洗澡了,晒伤之后先用凉水冲乾净,把身上的沙子冲掉之后,再用毛巾冰敷,降低发炎的可能性。

  镇定、保湿

  千万不要一晒黑就急着擦上美白产品,晒伤的地方最需要的就是镇定、保湿,建议睡前敷上芦荟胶,舒缓晒伤后的肿痛现象。妞编辑这裡也有个小建议,可以先把芦荟胶先冰在冰箱,敷上皮肤之后加速煺红。

  除了芦荟,含有绿茶、小黄瓜等成分的舒缓产品也都可以在此时使用。敷完之后擦上无酒精的乳液,锁住皮肤表层水分,脱皮处也要注意有没有发炎、甚至起水泡。

  有伤口不能忽视

  如果皮肤起水泡、脱皮状况太严重,千万不要自己乱擦药膏,一定要求助皮肤科医生,避免出现感染喔!

  补充水分

  曝晒在阳光之下的时候,就要不断补充水分了,更不用说晒后,请务必喝大量的开水,才不会有脱水危机。

  补充维他命C

  晒伤之后,体内会生成自由基,造成肌肤老化(女孩们最大的敌人!),这时候我们就需要多多摄取能抗氧化的维他命C,多吃柳橙、奇异果,或是喝柠檬水,才能让晒后肌肤迅速復塬。

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1208.html
标签:快速美白的方法夏日美白美白护肤方法
上一篇 » 拯救农妇脚!夏日就靠这3招,好命足养成超简单
下一篇 » 要注意!加速肌肤问题的7种「错误洗脸」方法

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章