当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

要注意!加速肌肤问题的7种「错误洗脸」方法

思埠学院 2015年07月03日 美容护肤 59815次阅读 查看评论

  要注意!加速肌肤问题的7种「错误洗脸」方法

  夏天因为肌肤表面残留的汗水与皮脂,附着于肌肤的灰尘还有紫外线等外来的刺激所造成肌肤容易长痘痘。

  在这裡希望大家改善肤质要做的第一件事是护肤基本步骤的“洗脸”。要确实清除附着在肌肤上的汗水、皮脂与脏污等,维持清洁是不可或缺的。但是,错误的洁面方法会加速肌肤的粗糙与乾燥。

  像是下列的“NG洗脸”方法,妳是不是也有做过呢?

  ■NG洁面1:洗脸时没有固定头发

  因为「固定头发很麻烦」,刘海与两侧的头发盖住脸的状态下洗脸,会造成发际的部分没有洗乾净。因为「不想弄湿头发」,在冲洗的时候容易变得很随便。

  会接触到脸部的头发要用发带或发夹等固定。

  ■NG洁面2:用脏手洗脸

  手掌弱若留有油分或脏污,洗面乳及肥皂就不容易搓出泡泡。所以洗脸前要先用肥皂洗手。

  ■NG洁面3:不先冲水就直接上泡泡

  直接将泡泡抹在未弄湿的脸上,对肌肤来说也是一种负担。应该先用与肌肤温度相仿的温水冲洗2〜3次,不要忘记先冲水。

  ■NG洁面4:未确实搓出泡泡就洗脸

  洗脸的关键就在“泡泡”。要确实包覆住汗水、皮脂与灰尘等脏污,大量的泡泡是不可缺少的。

  用手取出洗面乳或肥皂后,用手掌凹槽来混合水分与空气,做出如鲜奶油般细緻具有弹性的泡沫。也推荐使用起泡网喔!

  ■NG洁面5:用力搓洗肌肤

  

  “摩擦”是肌肤的天敌。严禁用力搓洗! 使用洗面乳或肥皂搓出泡泡后,将泡泡抹在全脸,再轻轻地如滚动般洗脸。就像是指尖与脸部之间夹着泡泡做缓衝般的感觉,轻轻柔柔。

  ■NG洁面6:用热水冲洗

  用热水冲洗会加速肌肤的乾燥。冲洗时以与肌肤温度相仿的温水为最佳。此外,冲洗时不要使用洗面台储存的热水一定要使用流水保持清洁。

  发际与鼻翼周围等细微部分也要确实洗净!

  ■NG洁面7:用毛巾摩擦擦拭

  用毛巾摩擦擦拭,摩擦会造成肌肤的刺激! 在洗净后,以毛巾温柔地按压肌肤,吸收水分。

  有上述情况的人,何不趁这个机会改变自己的洗脸方法呢?


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1209.html
标签:日常保养肌肤修复方法日常护肤小常识美容觉美容护肤基础小常识
上一篇 » 不幸晒黑后怎么办?夏日晒后保养必看篇
下一篇 » 不知道就吃亏了!让化妆水渗透加10倍的4大技巧

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章