当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

长痘痘的罪魁祸首原来是“它们”--思埠学堂

admin2 2014年11月04日 美容护肤 70656次阅读 查看评论

  生活的不细心往往会让我们很容易产生痘痘,为何这么说呢?像生活中我们选择了保养品,饮食不注意辛辣,情绪比较大,压力比较大,还是睡眠不佳都容易长痘痘,除此之外,还有防晒,补充水分,自己身体营养不均的时候都是容易产生痘痘的,这些似乎“隐形”的原因其实就是长痘痘的罪魁祸首哦。

  长痘痘的罪魁祸首原来是“它们”

  1、 选择了错误的保养品

  使用过于滋养和油腻的保养品,都会令肌肤呼吸不顺畅,而且毛孔容易堵塞。如果肌肤自身分泌的皮脂已经过多,再混合人工的皮脂膜面霜、乳液就没有必要了。

  2、 饮食不健康

  如果痘痘是在很短时间内,大量冒出来的,很有可能是饮食不当的原因引起的。例如前天吃了炸鸡、炸薯条等油炸食物,今天早上起来发现肌肤似乎很油。如果在油脂分泌的过程中,遭受到了毛孔堵塞或受到细菌感染,痘痘就会趁机出现了。此外,咖啡、巧克力、花生、高糖分食品、辛辣物、油脂、酒等刺激性食物,也会影响肌肤健康,刺激青春痘生成。

  情绪不稳定

  3、 情绪不稳定压力过大

  情绪对身心的影响可能比你想象中还要大。缓和的情绪是保持健康的关键,别给自己施加太大的压力。有些女性甚至因为压力大致生理期失常、荷尔蒙失调,在这种情况下,痘痘当然会长出来。不仅如此,情绪起伏太大也容易使肝火旺盛,对身体很不利。

  4、 节食导致营养不良

  错误的生活方式导致荷尔蒙失调。有的女孩子为了减肥而节食,导致体内荷尔蒙失调,也会促使痘痘形成。另外,在女性生理期前一周,由于体内性荷尔蒙的变化,而自己没有注重调理,也会促使青春痘的产生。

  5、 不良的清洁习惯

  经常用碱性较大的肥皂以及富含油分的洗面奶洗脸,从而引起肌肤的过敏与不适,造成毛孔堵塞,诱发痘痘。而一些含有酒精的洗面奶易引起肌肤发红、干燥和蜕皮等现象。所以选择适合的面部清洁产品、养成良好的清洁习惯是避免痘痘产生的关键。

  6、 恰当的补充的水分

  大家都知道,水分在人体内占了很大比重,充足的水分能使肌肤富有光泽。水还能加速新陈代谢、稀释体液、帮助排出体内废物;如果水分不足,会影响新陈代谢功能,这样毒素就会很容易堆积在体内,成为引发痘痘的主要原因。


思埠官方网站:www.sibu.cn, 思埠学堂:blog.sibu.cn【天使之魅,黛莱美,思埠美容护肤知识问答官方交流平台,思埠学堂】

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/121.html
标签:护肤专家皮肤修复美容护肤
上一篇 » 思埠产品查真伪,思埠防伪防窜标签查询详细方法步骤
下一篇 » 青春痘产生的5大直接原因--思埠学堂

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章