当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

不知道就吃亏了!让化妆水渗透加10倍的4大技巧

思埠学院 2015年07月03日 美容护肤 78327次阅读 查看评论

  不知道就吃亏了!让化妆水「渗透效果多10倍」的4大技巧

  明明使用了高价化妆水却没有什么效果……大家是否有过这种经验呢? 许多保养品根据成分差异价钱也会跟着不同,但并不是只要使用贵的就一定能变美喔!

  相反的就算是平常使用的化妆水,只要改变使用方法就能让渗透率提高好几倍,想要让化妆水发挥效用是无关价钱的,最重要的还是让其渗透率提高。

  这次我们就将告诉大家让化妆水渗透率提高的4个技巧。

  ■1:卸妆品以体温加热

  化妆品或多余皮脂残留肌肤会使化妆水难以渗透,就像含油的护唇膏在天气冷时会凝固般,皮脂也会在低温时凝固、温热时融化。若是将冰冷的卸妆品涂抹肌肤,需要花时间使残妆或皮脂融化,且容易对肌肤造成负担或卸不乾净。

  皮脂容易融化的温度和肌肤温度相近,约为32℃~左右。将手洗净后以手温暖卸妆品后再使用就可短时间且有效卸除,手脚较冰冷的女性可先将手部暖和后再使用卸妆产品喔。

  ■2:化妆水以体温加热

  肌肤变冷时会血管收缩、细胞运作低下而使化妆水渗透率变差,化妆水若冰冷则会影响皮肤温度,因此最好将化妆水倒入乾净的手掌中以体温加热后再擦。

  另外也要注意不要过度拍打使肌肤受伤使吸收功能变弱,导致保湿效果变差。轻柔的按摩才是重点喔。

  ■3:最后以手按摩帮助吸收

  化妆水涂抹脸部后以两手轻轻包覆并按摩使化妆水渗透率增加,以轻柔且温暖的手包覆脸部不只可使血液循环增加更可期待有放鬆及平衡自律神经的效果,以不会导致脸上增加细纹的程度轻轻按压是最有效的。

  ■4:定期去除多余角质

  角质层在保护肌肤的机能上佔了相当重要的角色,但若不将老旧角质去除的话会使角质层变厚,让化妆水渗透率变差,更容易让脸部暗沉。

  若是觉得化妆水不吸收或脸部暗沉时,最好使用去角质产品来改善。若是不遵照去角质产品的使用频率的话很有可能会使必要的角质也一起去除,最后容易导致肌肤问题。

  请大家务必将以上4个方法活用使化妆水渗透角质层,让妳有个充满弹性且透明感的肌肤喔!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1210.html
标签:护肤教学夏季护肤小常识女人美容护肤秘诀日常保养肌肤修复方法
上一篇 » 要注意!加速肌肤问题的7种「错误洗脸」方法
下一篇 » 深度分析思埠集团针对“互联网+”大环境下的创新

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章