当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

深度分析思埠集团针对“互联网+”大环境下的创新

思埠学院 2015年07月04日 思埠学堂 93486次阅读 查看评论

  剖析思埠集团在“互联网+”背景下的创新。自今年两会政府工作报告提出实施“互联网+”行动计划,标志着互联网开始跳出行业范畴正式跃升为国家战略,成为推动我国经济转型升级的一大新引擎。

  “互联网+”是用互联网的哲学、思维去指引产品,引领传统行业改变体验、转变用户看待产品的方式、更新连接方式,建立商业模式,重新配置资源,进而达到产生化学或者核反应的效果。微商在利用自身的商业本质灵活的与互联网的特性碰撞出新的商机及模式,深刻影响着微商的创新格局。

  平台创新:拓宽主营产业链

  “互联网+”运用互联网的工具和方法,创造新的商业模式和机会。在互联网时代下,过去的企业级计算已经发展为社会级计算,企业不再像原来那样只局限于有限的范围,而是通过电子商务实现全球范围内的供应商选择。在统一平台的资源配置下,原来的产业链级的范围扩展到社会级的范围。这其中涉及到社交、大数据、移动等技术,平台可以将这些技术资源整合起来,供企业统筹使用。

  以中国知名新媒体电商思埠集团为例。据了解,思埠正在倾力打造全球领先的女性一站式购物平台。思埠平台,有女性产品的划分,然而这些产品可以随时整合,弹性部署,横向扩充。基于平台,思埠利用微信、移动APP等工具,将传统的线下大量的营销活动、品牌推广等投入了大量经费吸引来的客户,让他们到线上来进行互动,从单纯重广告投入走向重线上线下结合,粉丝互动的模式。传统企业最大的资源就是已有客户与潜在的购买客户,如何将这些客户变为粉丝,要解决的第一步就是连接,接下去一步是体验,做深体验,黏住客户,为用户提供更多的附加服务和增值价值。

  而这一切的基础就是平台。思埠平台按照云计算框架、基于大数据技术、跨平台和混合模式的移动互联技术,打通微信和微博社交平台等强大互联网元素,具备支持企业互联网应用所需的各种IT基础技术,以及开发、测试、发布、部署、运维、管理等服务,基于平台提供的工具与服务能够快速实现基于互联网的商业创新。

  思埠平台提供的开发平台、应用平台、运营平台、集成平台、移动平台、社交平台、商业分析平台、数据处理平台、云管理平台等系列产品,为传统企业向互联网转型提供了有力支撑。据了解,中国首家“新三板”上市日化企业幸美股份、上市公司健康元药业集团先后与思埠集团合作,推出的化妆品和食品迅速占领市场,而与思埠携手的郑明明国际集团,即将在彩妆行业大展拳脚,思埠“互联网+”平台的强大实力和吸引力可见一斑。

  产品创新:打造品牌核航母

  “互联网+”在产品层面上就是产品的互联网化。企业能否持续不断地进行产品创新,开发出适合市场需求的新产品,是衡量企业可否持续发展的一个标尺。市场上没有永远畅销的产品,因为产品是为了解决消费者的某种需求而产生的,不断变化的消费者需求,决定了企业必须不断创新产品。一个企业能自觉地迎合市场的变化,开发相应的产品,建立起高效的机制来推动产品创新,企业就能够不断发展。

  随着互联网的深入发展,借助智能手机、移动互联网,产品的智能化、信息化越加普遍。举个例子,比如检测修身效果的智能健康体脂秤,与手机APP相连接,就能将测试者的身体信息完整地记录在手机中,每一次测试都会自动更新,生成记录,测试者随时都可以在手机上清楚地查看自己身体状况的记录,并可根据记录对修身结果进行分析,随时做出合理调整。将传统产品进行功能的再造,抓住用户的痛点,加入互联网功能,实现产品的互联网化。

  当下,国家战略的“互联网+”理念已经成为企业发展的新导向,跟随国家最新经济政策走的企业无疑是最受益的一方。利用“移动互联网+微商”平台优势,整合资源,拓宽和延伸主营业务产业链。据了解,思埠集团为配合太太白芸豆固体饮料的上市,陆续推出一系列实用性强且创意十足的健康修身搭配产品:智能健康体脂秤、健康修身日记、健康修身尺等,深深戳中正在修身的爱美女性的心,满足她们对于卓越体验的需求,掀起召唤健康好身材的风潮。为达到护肤的最佳效果,思埠专门研发生产了声波牙刷洁面仪、纳米喷雾美容仪、面膜导入仪、美容按摩仪、蒸脸器等高新科技产品,让护肤美容变得简单、事半功倍。顺应市场潮流,抓准消费点,思埠将互联网带来信息技术与传统产品相融合,蓝牙4.0、智能化、信息化加强了产品间的使用联系。

  无疑,互联网时代下,企业所面临的消费者越来越成熟。随着互连设备的普及和网络接入能力的持续改进,迫使企业时刻准备着发现用户需求并快速满足。因此很明显,企业所创造的价值正在从产品本身转移到消费者对产品的体验上。消费者越来越追求个性化的产品,产品创新是大势所趋,正是这种趋势让思埠集团在产品研发上更加用心,注重多元化、人性化发展,以品牌产品迎合大众需求。

  服务创新:提升消费者体验

  互联网思维是在移动互联网、大数据、云计算等科技背景下,对用户、市场、产品、价值链,以及整个商业生态进行重新审视的思维方式,其核心是用户思维。在互联网时代,光有价值、高品质、健康安全的产品作为大众消费需求远远不够,更多地选择及价值体验、售后权益保障及持续关怀等增值性服务同样属于消费者需求层次。

  思埠集团一直坚持以客户需求为核心,致力于将创新服务打造成公司的核心竞争力之一。为了让消费者买到品质有保证的产品,充分利用互联网络技术和资源提升服务标准,其特别引进了目前防伪行业最先进、无法复制的防伪技术,每款产品外包装都贴有各异的防伪二维码,配合手机思埠APP特设的产品防伪系统,用户只需通过二维码,即可获得该产品一连串的正品安全信息,从而有效保证消费者权益。

  在服务经销商方面,思埠斥巨资来做市场推广或直接帮扶经销商,举办“关爱父母”体检活动,为经销商提供体检基金;在全国甚至世界各地举办经销商交流大会,从去年的丽江、澳洲之行再到今年的拉萨、迪拜、三亚之行等。线上还与各大媒体平台合作投放大量专业广告,从央视走向美国纽约时代广场,有力提升了集团和产品品牌的知名度,为经销商、创业者更好地开拓市场,将产品零售出去做足了功课。同时,思埠还邀请秦岚、杨恭如、李晨、林心如、袁姗姗为旗下产品黛莱美、天使之魅、植美村、素佳、纾雅品牌系列产品代言,为微商树立了良好的榜样,打响了民族品牌,让消费者清晰地认知微商领头羊企业的品牌形象。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1211.html
标签:吴召国思埠新闻互联网+思埠
上一篇 » 不知道就吃亏了!让化妆水渗透加10倍的4大技巧
下一篇 » 思埠集团与CMM彩妆合作 为彩妆市场注入新鲜活力

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章