当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

给饮料上瘾者的4个忠告 少喝饮料保护4建议

思埠学院 2015年07月07日 思埠学堂 365458次阅读 查看评论

  「不要只喝一种饮料」给饮料上瘾者的4个忠告

  20150706224320_peggypychu_551534.jpg

  不要惧怕食品有中添加物,但要选择含添加物越少的食品越好。在食安问题越来越多的现在,吃进去、喝进去的每一口都让人忧虑,尤其爱喝饮料的人除了担心发胖之外,你更要担心的是健康!《饮料大骗局》一书中提到,有四种深植人心的饮料错误观念:

  1.水离子饮料对解渴有益

  2.零卡对减肥有益

  3.果汁对健康有益

  4.提神饮料对疲劳恢復有益

  零卡可乐、三合一咖啡的植物性奶精、运动饮料、100%纯果汁、所有标明「无添加物」的饮品……每年,你喝下多少这些「最没有价值的加工食品」? 果香、无糖、清爽、浓稠,这些口味都是为了讨好消费者口感,在研究室中以多种添加物混合调配而成。在选择商品时,除了基本的「保存期限」和「热量」,每个人都应该多留意标籤上的成分标示:号称「无添加蔗糖」的饮料,是否加入了吸收更快、更不健康的「液态果糖」;选择不同口味的优酪乳时,是否加入了「合成香料」或是「水果香精」;大方标示「使用天然果汁」,其实果汁含量仅1%。

  20150706224408_peggypychu_165408.jpg

  如果还没办法完全放弃饮料,保护自己的4个建议:

  「喝水取代喝饮料,买饮料时务必确认标签。」如果,真的无法马上全面用水取代饮料,至少遵守食品工程专家的四项建议,朝「只喝水」而努力。

  1.做好付钱的心理準备。

  若是相同种类,尽量选择贵一点的比较好。好的材料与生产系统都十分昂贵,因此不得不提高产品的价格。所以如果你想要好的产品,就必须做好支付与之相符的价格的心理準备。

  2.保存状态是基本中的基本。

  「保存于阴凉处,避免光线直射」,这是基本常识;购买装在宝特瓶裡的饮料时,选择冷藏保存的产品。罐装加热饮料会溶出环境荷尔蒙双酚A,因此最好不要喝。

  3.不要只喝一种饮料。

  对品牌和口味的专一,很有可能在你体内累积特定的添加物成份。

  4.选择合乎自己身体状态的饮料。

  挑选饮料的顺序如下:水→黑咖啡→茶类饮料→维他命饮料→果汁→碳酸饮料。尽量避免喝果汁和碳酸饮料,而其他饮料选择的标準是「糖类含量」。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1216.html
标签:活出健康
上一篇 » 夏天也要美白 注意防晒不可少
下一篇 » 胶原蛋白简介 什么是胶原蛋白

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章