当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

指甲越来越黄怎么办?5个健康美甲的治本之道

思埠学院 2015年07月07日 思埠学堂 56261次阅读 查看评论

  指甲越来越黄怎么办?5个健康美甲的治本之道

  根据资料显示,台湾20-45岁的女性之中,有23%的女性有擦指甲油的习惯,15%的女性有长期做指甲彩绘疗程的习惯。但过度的抛磨与光疗,已造成皮肤门诊因指甲受损前来问诊的病例大幅增加,美甲变毁甲,美丽自信瞬间从指尖消失!

  20150623221109_hanaco_lan_459369.jpg

  指甲长不漂亮,总是羡慕五彩缤纷玩弄指彩的女孩?此番我们专访butter LONDON美甲师 Milly,告诉我们其实只需学会正确的剪甲方法,就可以拥有一手漂亮指甲,妳也可以尽情地玩乐指彩!

  指甲需要唿吸是真的吗

  让指甲唿吸,妳还相信这种说法吗?残酷的事实是指甲本身是死的,它是硬化角质,所以根本不会唿吸,以后再这么说可就真的落伍了。

  指甲是从生长板长出,半月形的生长板,其实远比肉眼所见的面积要大许多,生长板的健康,会影响到指甲的生成,如果体内缺乏生物素(biotin)成分就会容易断裂,可以透过饮食摄取坚果类、糙米等来获得,生长板有足够的营养自然就会漂亮。

  我的指甲越来越黄,都是跟常涂指甲油有关吗?

  指甲越来越黄是因为色素沉淀或是角质结构被外来的物质破坏,长期使用颜色较深的指甲油或是超过一星期不卸除指甲,容易导致指甲泛黄。而平时过度洗手或工作常会接触清洁剂、染髮剂的人,指甲也比较脆弱泛黄。

  另外,在选择去光水上,不要选择含有丙酮成份的去光水,因其会让指甲保水能力变差,变得泛黄、乾燥、容易断裂,一星期也最好不要用超过二次。

  如果指甲已经变黄的人,让指甲休息一、两週左右,就会慢慢恢復正常。(或用汰旧角质软化剂)

  20150623221130_hanaco_lan_653572.jpg

  听说指甲不要剪得太裡面,就不会常发炎是真的吗?

  是。指甲剪得太短,在拿东西、工作、做家务的过程中,容易造成甲床脱离。如果把边角剪得过深,指甲容易嵌入软组织内,形成“嵌甲”,造成皮下组织化脓性感染,甚至引发甲沟炎。

  人家说正确修剪是保养指甲的第一步,到底怎么剪才对?

  正确的方法应该先剪中间再修两头,这样容易掌控修剪的长度,也可避免把边角剪得过深。剪的时候要平着剪,不要将指甲刀硬塞进指甲缝里剪;如果指甲有尖角,务必把这些尖角修圆。此外,如果指甲边有肉刺,切忌用手拔除,以免伤及周围皮肤组织,要用专业甘皮剪将肉刺齐根剪断。

  20150623221200_hanaco_lan_918484.jpg

  浅色指甲油怎么擦才会饱和又亮眼?

  就饱和度而言,指甲油都需擦到2层才会让颜色较均匀饱和。如何提升浅色指甲油的明亮度,除了可以擦上top补强亮泽度之外,搭配一些互补性的跳色指甲油也是一个好方法。

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1218.html
标签:美甲
上一篇 » 胶原蛋白简介 什么是胶原蛋白
下一篇 » 毕业求职季来临!时尚穿搭避免面试被ko

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章