当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

毕业求职季来临!时尚穿搭避免面试被ko

思埠学院 2015年07月07日 思埠学堂 74155次阅读 查看评论

  求职季来临!时尚人绝对要避免的7个面试NG穿搭

  毕业季的同时,也是新鲜人开始求职的旺季,要如何穿搭得体又有特色,绝对是一大学问。

  在各种流行文化兴盛的当今社会,对自我穿搭很有想法的年轻人也越来越多,无论你将投身于充满时尚、创意与艺术的产业,或是中规中矩的其他行业,要让面试官留下深刻印象,除了履歷有料、谈吐得宜,求职者的穿搭更是决定去留的重要关键之一。

  穿着太随便或是过于花俏,都难免会让面试官有先入为主的观念,认为求职者不太重视这份职缺,或是根本走错地方、投错履歷,毕竟面谈过程中,将遇到何种考题和挑战都还不得而知,因此更要好好掌握事前就能準备好的「求职穿搭」这回事,让面试官对你的第一眼就有好感,面试过程自然能顺利加分!

  在刷图观看时髦人绝对要避免的7个面试NG穿搭之前,先来掌握以下4个能让你在严肃面试装当中,又能穿出个人特色的简单小tips啰!

  1. 觉得穿正式套装裙子太死板的女孩,可以试着将西装布料的裙子改为皮裙,但切忌选择亮面皮革!一定要选雾面的才能穿出质感又不失个人特色。

  2. 除了一般西裤之外,现在流行的宽裤也很适合面试穿搭,以及白色套装很能让人有耳目一新的清新感又不失庄重。

  3. 夏日穿不住长袖外套的人,可以选择长版的无袖西装背心,但内搭上衣记得选择短袖,无袖上衣露出完整手臂会让人觉得稍嫌休閒。

  4. 觉得全黑套装太大众的人,可以选择黑白相间的小格纹或千鸟纹,正式之余也兼具个人风格。

  20150703225007_hanaco_lan_299683.jpg

  NG 1:戴帽子!

  虽然戴帽子非常stylish也很画龙点睛,也许你也认为绅士帽很有正式感,但事实就是面试官只会认为你是否要去街拍,而不是认真的要来面试,其次帽沿也会阻挡彼此的视线,相当失礼

  20150703225032_hanaco_lan_349535.jpg

  NG 2:花西装!

  可以理解想要用不同布料跟花色的西装展现正式感又保有个人特色,但过度抢眼的印花或颜色容易让人觉得过于休閒,面试时还是尽量选择稳重的黑白灰或深蓝色系比较恰当。

  20150703225053_hanaco_lan_545672.jpg

  NG 3:凉鞋!

  虽然今年各式的凉鞋依旧热夯,也穿了衬衫感觉相当正式,但千万不要别出心裁的想说"衣服都这么正式了,来个流行的休閒鞋款做平衡"面试官只会以为你早上出门穿错鞋了。

  20150703230113_hanaco_lan_426400.jpg

  NG 4:外套披肩!

  外套披肩是许多时髦人士热衷的穿搭法,但在面试时千万!千万!千万不要这样做,即使你披的是西装外套,但面对保守的面试官他只会觉得这种穿法不够正式。

  20150703230219_hanaco_lan_214221.jpg

  NG 5:颜色过多!

  想藉由多彩缤纷的正式套装来决胜负的你,建议还是别在面试时这样做,过于花俏的配色可能让面试官觉得眼花撩乱又不够庄重,缤纷的套装还是留到正式录取开始上班后再穿吧!

  20150703230239_hanaco_lan_820377.jpg

  NG 6:短版上衣!

  虽然现在非常流行正式x休閒的穿搭,但在西装套装裡内搭短版上衣,露出腰腹对于面试而言实在相当不妥当,还是乖乖换上正常长度的上衣吧。

  20150703230255_hanaco_lan_907588.jpg

  NG 7:墨镜!

  最后,我们都知道现在外面天气非常热,走在路上戴个墨镜遮阳也不为过,但请务必切记在进入面试公司的大楼前就先把它摘下,可别进了公司才缓缓拿掉,毕竟会不会在大楼电梯裡遇到面试官也是不得而知啊!



欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1219.html
标签:时尚搭配
上一篇 » 指甲越来越黄怎么办?5个健康美甲的治本之道
下一篇 » 完美肌底三步骤 轻鬆省钱so easy

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章