当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

防晒控油在夏季 三伏天防晒防中暑

思埠学院 2015年07月13日 美容护肤 157738次阅读 查看评论

  防晒控油在夏季

  夏日的阳光不似春日的阳光明媚温暖,夏日的阳光灿烂摇曳,这个时候我们可要特别注意和阳光接触的时光以及距离,不当的暴晒阳光,暗沉、黑斑、雀斑就会悄悄来袭。与春季相比,夏季的皮脂腺与汗腺分泌更加旺盛,新陈代谢的速度也更快。因为天气炎热的缘故,汗水与油脂更容易沉积在肌肤上。

  当然,防晒也是夏天保养的重头戏,除了防晒乳液以外,外出时的遮阳帽及太阳镜更是白美人的必备品。至于隔离霜与面霜等产品,最好选择具有防晒效果的,防晒指数(SPF)的数值越大,防晒效果越强,作用时间也较长。

  ◎夏季应做的肌肤保养

  清洁是夏季的保养重点,每天都要对肌肤进行彻底的清洁,洗完脸后赶紧搽上弱酸性化妆水及乳液,以中和肌肤的酸碱度,防止肌肤变得粗糙。如果再搭配每周一次的清洁控油面膜,肌肤就会更加清爽宜人。

  ◎白美人的健康防晒计划

  每天使用防哂护肤品

  紫外线有三种波长:UVA、UVB及UVC,除了UVC会被大气层过滤掉之外,UVA长波和UVB中波都会对肌肤造成伤害.尤其是UVA长波经折射后几乎无所不在,所以即使是在阴天都要做好防晒工作,最好的办法是养成每天擦防晒保养品的习惯。在防晒系数方面,平时可使用SPF15值的防哂霜,若不得已长时间暴晒,则需使用更高系数的防晒产品。

  夏日出门挑时间

  尽量避免在上午10:00—下午3 :00时段长时间地在太阳底下暴晒,如果避免不了,—定要搽上防晒系数较高的护肤品,并撑伞或戴遮阳帽。必要时可穿一件轻薄透气外套。

  多补充维生素C

  维生素C能增强身体的抗氧化作用,夏季多吃一些富含维生素C的食物,可以防止肌肤出现色斑,富含维生素C的食物有柠檬、草莓、葡萄柚、猕猴桃、西红柿、苹果等。但寒性体质者或行经期间则不宜吃太多。

  注意脸部清洁

  做好脸部清洁工作,以免肌肤发炎、黑色素堆积。

  养成良好的生活习惯

  不要让身体太劳累而伤肝伤肾,因为压力太大也会促使黑色素生长,而使你看起来不再白皙。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1232.html
标签:夏季防晒用什么好夏季如何防晒夏季防晒美白植美村防晒礼盒夏日防晒产品
上一篇 » 去除眼袋的小窍门分享 生活习惯要注意
下一篇 » 熬夜出现黑眼圈该怎么去除?黑眼圈去除方法

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章