当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

「预防牙齿泛黄」改掉不良习惯开始 听从牙医护理建议!

思埠学院 2015年07月16日 思埠学堂 86559次阅读 查看评论

  牙医护理建议!「预防牙齿泛黄」的3个小习惯

  不仅是彩妆及头发而已,口腔卫生也是女性所追求的目标之一。所以这回要着眼的就是“牙齿泛黄”的问题。其实,就如同餐具上会附着茶垢及食品的色素一样,牙齿表面也会附着食物及饮料的色素。

  露出笑容时若是牙齿泛黄,难得的笑容也会略显失色,说不定还会让人觉得是不是身体不舒服……。

  接下来就要赶快来为大家介绍造成牙齿泛黄的原因以及预防牙齿泛黄的注意事项及习惯。

  ■牙齿泛黄的原因在于食物及饮料的色素

  现任齿科卫生士(日本专门清洗和抛光牙齿,同时帮助患者养成良好的口腔卫生习惯的职位)的高桥裕美小姐表示,造成牙齿泛黄的最大原因之一就是食物及饮料中所含有的色素。特别是深色的食物所含的色素,越容易附着于牙齿上。

  例如,咖哩与咖啡。盛装咖哩或咖啡的餐具,若是没也马上洗净,放置一会儿以后,颜色就会附着在餐具上。牙齿也是一样的,摄取深色食物时,颜色容易附着于牙齿上。除了咖哩与咖啡以外,像是深色的调味料、红酒或是玫瑰果茶等等,都是容易造成牙齿泛黄的食物。

  餐后饮料选择红茶的人也要特别注意了! 其实比起咖啡,红茶的色素比较容易附着于牙齿。想要预防牙齿泛黄的话,最好选择洋甘菊等颜色较浅的花草茶。

  ■预防牙齿泛黄的习惯

  饮食是每天都必须进行的,所以要避免颜色较深的食物也是有所困难的吧!若是光摄取颜色较浅的米饭及豆腐的话会造成偏食,就营养层面来说也是无法推荐的。在这裡向高桥小姐请教了预防牙齿泛黄的习惯。

  (1)边喝水边吃饭

  摄取深色的食物或饮料时,为了让色素不会残留于口腔内,建议大家在吃饭时配水。喝完咖啡以后也可以含一口水,喝红酒时配水,还可以预防酒醉。

  (2)饭后刷牙

  尽早清除食物的色素成分是很重要的。不仅可以预防蛀牙及牙周病,刷牙也是预防牙齿泛黄所不可欠缺的。牙齿骯脏的人,牙齿表面囤积着细菌,导致牙齿黏腻不堪。因此,色素也就更容易附着在牙齿上了。应该要每天刷牙保持口腔清洁。

  (3)不能刷牙的时候可以漱漱口

  午餐后等,忙到没时间刷牙时,漱漱口也是很有效果的。为了冲去色素成分,可以养成在饭后或是饮用咖啡、红茶后漱口的习惯。

  只要稍微留心注意就可以预防牙齿泛黄。即使在办公室也可以简单办到,请一定要试试看喔!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1240.html
标签:活出健康美容护肤基础小常识
上一篇 » 怎样洗脸更漂亮 美白肌肤修复方法
下一篇 » 牙齿整齐漂亮有技巧 女生都能做的超简单小技巧

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章