当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

爱上冰凉凉保湿凝霜 透明保湿凝胶的作用

思埠学院 2015年07月17日 美容护肤 64040次阅读 查看评论

  爱上冰凉凉保湿凝霜 内荐10款好感凝霜


  新一代的保湿凝胶,成份可以不含油质、蜡状、让质地更清爽柔滑,相较于传统的乳霜质地,凝胶更轻盈、不油腻,在肌肤上也容易推开。

  这种凝胶保养的优点有:

  1. 油性肌肤的最爱。别以为肌肤很油就不必保湿,很多油性肌根本也是乾燥肌,没做好保湿屏障,就会导致皱纹来报到。不爱过于滋润的保湿乳霜,油性肌就选择保湿凝胶,大部分的保湿凝胶都不含太浓郁的合成油脂,像是硅这些会堵塞毛细孔、引起面疱的成分,并可以抑制老化或面疱的成分渗入肌肤。

  2. 不要涂抹,改用轻拍。因为凝胶以水为基底,只要轻轻拍,就能渗入肌肤,不必用推抹的方式,这种轻拍法,也可以避免凝胶会在肌肤外层形成薄膜,而造成后续底妆的脱屑情况。

  3. 透明凝胶的作用。几乎所有凝胶看起来都很接近蓝色的透明,这似乎较难锁住保湿效果。但若肌肤属于油性,就没关係,因为肌肤本身分泌的油脂自然而然可以锁住这些保湿成分,但乾性肌肤因为没有足够油脂,就无法让肌肤完美保湿,一旦凝胶内的水分蒸发,反而让肌肤更乾燥。但现在有许多新保湿凝胶增加了聚合物成分,能在肌肤表面形成薄膜,达到良好的锁水效果。

爱上冰凉凉保湿凝霜 内键10款好感凝霜

  凝胶是保养的好朋友

  除了让肌肤立刻看起来比较年轻、明亮之外,纽约市皮肤科医师Doris Day表示:「凝胶也能让你现有的保养品更有效。」以下是叁种使用凝胶的方式。

  1. 关键的保湿品

  如果肤质属于油性,肌肤还是可能会因为面疱、发炎等状况而显得乾燥粗糙,此时可以用保湿凝胶让保湿成分快速渗入,并让肌肤不泛油光。最好的使用时机在每天早晚的化妆水之后。接着在面疱上使用含2%水杨酸的抗痘护理。你也可以用凝胶来平衡混合性肌肤,每天除了T字部位之外涂抹日常的保湿品,在T字部位涂抹凝胶,这样肌肤就不会看起来油油的。

  2. 强化保湿效果的辅助品

  年过35岁肌肤分泌的天然油脂开始下降,比较不会长痘痘,但随之而来的却是细纹与暗沉肤色,力道不够的保养品会让水分流失。建议保养成分最前面叁个当中,如果含有聚二甲基硅氧烷,可以预防水分从肌肤内蒸发,在凝胶充分被吸收之后,快速涂抹一层较厚的乳霜,最好是含有甘油、神经醯胺等成分的产品,可以锁住水分。

  3. 敏感肌的护理

  凝胶可以帮助敏感肌肤预防皱纹产生,方法是睡前涂抹一点抗老化精华,之后再搭配一层保湿凝胶。这样会让保养的成分吸收比较慢,让肌肤比较不会受刺激,另外,保湿凝胶也可能让敏感肌肤变得更柔嫩,夏天把凝胶放在冰箱裡,之后敷在脸上可以镇定发红肌肤。

  凝胶补妆法

  夏季湿热的气温,很容易让早上出门前化好的底妆,因为汗水和油脂而脱妆,如果没有脱妆情况,也很有可能在下午的时候,肤色显得黯沉无光,这时候,你就会需要补妆。若能搭配保湿凝胶,则可以让补妆让顺畅。方法是先挤出一点点凝胶在指腹上,轻轻压在彩妆或是任何想要补妆的区域,凝胶可以很快速舒缓乾燥的色素因子,让肌肤看起来湿润光泽,但不会干扰底层的彩妆。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1243.html
标签:美妆评测美妆SIBU美妆化妆品
上一篇 » 黑色素产生的原因 紫外线催化黑色素生成
下一篇 » 每天卸妆很重要 3个步骤挽救被摧残的肌肤

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章