当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

每天卸妆很重要 3个步骤挽救被摧残的肌肤

思埠学院 2015年07月17日 美容护肤 63036次阅读 查看评论

  累到没时间卸妆?3个步骤挽救被摧残的肌肤

  其实每个人都知道卸妆的重要性,但总有那么几次,打了很晚的卡下班,回到家都隔天了,拖着疲倦的身躯让你一到家只想躺平在床上,一切只想等睡醒后再处理。没错!没有卸妆就倒头就睡,隔天醒来自己也会觉得各种懊悔。韩国网站Dispatch分享了几招当你因为忙碌而忘记卸妆时,醒来后可以做的挽救3个小撇步。

  用温热毛巾按摩

  

  相信各位惊醒后的第一件事,就是先卸妆啊!除了基础的卸妆,如果方便的话,可以让自己泡个热水澡,除了舒缓一下身心,浸在浴缸的同时也能帮助全身血液循环,身上毛孔也能在打开的同时带走污渍。时间上不允许泡澡,可以用温热的毛巾在脸上敷一下。如果睡醒脸部有些浮肿,可以同时搭配简单的按摩消肿,让之后更容易上妆。

  T字部位加强清洁

  

  关于洗脸的部分,这裡告诉各位妞妞,脸部的T字部位一定要加强清洁。由于T字部位容易产生皮脂,整晚没卸妆脏污更容易沉积在这个部位,所以更需要彻底清洁。

  非常积极加强保湿

  

  既然彻底清洁了脸部,那「保湿」这个步骤更显得相当重要!由于一整夜没卸妆,你的肌肤早就已经因为无法唿吸而乾燥不已啦!这时候需要比平常多1.5~2 倍的加强保湿工作。如果时间比较多,可以使用面膜敷脸。另外,其他比皮肤较薄弱的部位,例如眼部周围以及脸颊部份,更要特别注意喔!

  

  拖着疲倦的身体回家后就立刻入睡,其实就是身体疲惫的讯号,除了肌肤得到缓解的外部嗬护外,身体内部平时也要多补充水分。平时就应该均衡饮食,及过着有规律的生活,别再让自己累得连回家卸妆都做不到啦!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1244.html
标签:日常保养肌肤修复方法快速美白的方法夏日美白美白护肤方法
上一篇 » 爱上冰凉凉保湿凝霜 透明保湿凝胶的作用
下一篇 » 面膜真的有效吗 面膜有效的3个基本概念

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章