当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

面膜真的有效吗 面膜有效的3个基本概念

思埠学院 2015年07月17日 美容护肤 63863次阅读 查看评论

  不再只是敷心安!让面膜真的有效的3个基本概念

  

不再只是敷心安!让面膜真的有效的3个基本概念

  「一片在脸,希望无穷」的面膜,到底真有这么神奇?彩妆达人Kevin老师说:「有些人会把面膜神化,基础的保养不做,只靠面膜是错误的。适度使用面膜,不要过度依赖面膜,面膜可以适度达到肌肤保水,但绝对不是唯一。」该怎么做才能使面膜发挥最大效益,而不是适得其反?以下3个使用面膜的基本概念,你一定要知道:

  1.面膜到底是敷心安的还是真的有效

  每个人喜爱与经验不同,自己最知道使用后的感受,使用的时间不对?使用的方式不对?成分不对?…都有可能。有些面膜为了达到保存的效果,会加入防腐剂,对敏感型的肌肤而言,面膜使用不当反而会使肌肤敏感。

  面膜的材质是一大重点,材质吸附力不好,无法乘载许多精华液,反而会在敷面膜时精华液狂滴狂流,与肌肤的贴附性不足,因此要选择能与皮肤的空隙越少的面膜,吸收性才会好。

  另外,面膜的成分也很重要,假如只是把面膜纸放在水裡泡一泡就拿来敷,皮肤湿度当然也会增加,但你会发现没有锁水功效,就像皮肤泡水泡久了会变白一样,却是死白。

  

不再只是敷心安!让面膜真的有效的3个基本概念

  2.不要天天敷,也不要一次敷太久

  许多皮肤科医师都不提倡频繁使用,最多一个礼拜3次就好。因为面膜是强迫性的输入,就像你的肚子没有饿,你还强迫性的一直吃,对肠胃也不好。面膜敷越久角质层越膨胀,开了头渗透机率就会增加,但渗透增加外,裡面的东西也会出来,如果每次敷的时间过长,反而容易使肌肤发红过敏,因为门开太久了,水分都蒸发掉了,皮肤敏感的人反而会发炎。因此医师建议,每次10~15分鐘即可,敷面膜最主要的目的是为了让皮脂恢復油水平衡的状态,敷太久皮肤变成有水没有油,反而更乾燥。

  另外,医师也提到,有些人会在洗澡的同时顺便敷面膜,也许可以节省时间,但效果却不如洗完澡后敷的好,原因就在于「像是做脸的时候会先蒸脸,那是为了让毛孔打开,所以不要同时,最好洗完澡后再敷,循环吸收都会比洗澡同时敷的效果好。」

  3.不能让面膜取代日常的保养程序

  我们除了希望面膜快速有效,也希望效果能够持续,日常的保养程序还是要做,不能用一片面膜替代化妆水、精华液、眼霜…,皮肤科医师指出,「为什么保养品有那么多种,因为每一种都有各自的功效,假如你想用面膜取代这些,偶尔为之是可以的,但不建议常态。按部就班的保养才是王道。」敷完面膜后,肌肤快速吸收到营养了,但我们会希望营养能长期锁住,所以建议还是要使用后续的保养品,最好选择能锁水的乳霜或乳液,让面膜的功效持续加强。

  

不再只是敷心安!让面膜真的有效的3个基本概念

  《同场加映Kevin老师的面膜急救法》

  「当肌肤很缺水的时候,可以利用面膜来急救。在敷面膜之前,我会先擦一层保湿精华,按摩到全脸吸收后再敷上不用冲洗的面膜,敷完后再使用乳液,最后把化妆水拍在脸上,再上精华液。因为乾燥的肌肤的角质层是混乱的,像翻开的鱼鳞一样,所以这个时候水分很容易散失,透过按摩和微微拍打,才能让你的角直排列整齐,再拍水分,最后再用油分封存,才能让肌肤保持水润感。」


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1245.html
标签:日常保养肌肤修复方法日常护肤小常识美容觉美容护肤基础小常识
上一篇 » 每天卸妆很重要 3个步骤挽救被摧残的肌肤
下一篇 » 【思埠慈善公益】昆明思埠爱心敬老院公益活动

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章