当前位置:思埠学院 >> 思埠新闻

【思埠慈善公益】昆明思埠爱心敬老院公益活动

思埠学院 2015年07月18日 思埠新闻 90671次阅读 查看评论

  思埠大爱先行,我们心系公益

  思埠大爱先行,我们心系公益。继今年4月16日思埠集团董事长吴召国亲临云南省昆明市阳光敬老院慰问老人后,思埠义工团也多次自发性地来到当地探望老人、陪伴老人。

  7 月7日,正值小暑时节,昆明天气晴朗,云淡风轻。思埠集团010营运部昆明诗昙商贸的思埠家人们再次来到阳光敬老院,他们约好每月7日都会来到这里看望这些孤寡老人。当老人们看到思埠义工团时,布满皱纹的脸上绽开了笑容。义工团送给老人新鲜的水果、好吃的糕点以及日常生活中要用到的膏药等,他们陪老人们唱歌、聊天,带给他们子女们都无法给到的关爱。

  岁月的年轮印刻在老人们的脸上,一圈一圈昭示着他们曾经青春过的年华都散落在回不去的时光中。在年轻的时候,身体健朗之时,这些老人们将自己的孩子抚育长大,然而却享受不到归鸟反哺的天伦之乐。吴召国董事长曾说过,思埠家人一定要爱人如己,就像中华传统美德所言,要“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。所以思埠义工走进敬老院,走进孤残院,将自己所拥有的幸福分享给他们。

  在自己幸福的时候,不要忘了世界上还有未曾获得幸福的人,也许我们并不能改变世界,但是却可以让身边的人更加幸福。涓涓细流,汇成大海,假如每个人都能付出一点爱,或许可以改变不幸福之人的人生轨迹。正是秉承着这样的企业文化,思埠家人们愿意自发性地参与到义工活动中,在这个过程中,有困难的人获得了帮助,而帮助他人的思埠义工团也收获了一份安心、一份满足。

  付出爱、延续爱、传递爱,往后思埠依然会将“爱人如己”理念传播到更远的地方,因为爱是永不止息。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/1246.html
标签:公益慈善思埠公益思埠经销商思埠新闻
上一篇 » 面膜真的有效吗 面膜有效的3个基本概念
下一篇 » 思埠董事长吴召国受邀出席广东品牌创新大会

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章